- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per la pasta:
- 400 g di farina, bianca tipo 0
- 4 uova, (da 60 g)
- 20 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Per il ripieno:
- 90 g di Parmigiano reggiano, a tocchetti
- 1 mazzetti di maggiorana, fresca, le foglioline, lavate e asciutte
- 500 g di acqua
- 1 pizzico di sale grosso
- 200 g di scarole, pulita e asciutta o scarola
- 300 g di borragine, pulita e asciutta
- 200 g di bietole, le foglie pulite e asciutte
- 250 g di ricotta di pecora, fresca
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 uova
- sale e pepe, q.b.
- Per la salsa di noci:
- 50 g di Parmigiano reggiano, grattugiato
- 1 mazzetti di maggiorana, fresca, le foglioline pulite e asciutte
- 100 g di gherigli di noci
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di mollica di pane, ammollata in 100 g di latte e poi ben strizzata
- 50 g di olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la pasta:
1. Versare nel bocclae tutti gli ingredienti per la pasta, impastare: 2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
2. Mettere da parte e lasciare riposare, coperta, per circa 30 minuti.
Preparare il ripieno:
4. Unire nel boccale il parmigiano con le foglioline di maggiorana, tritare: 10 sec./vel.8. Mettere da parte.
5. Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, riempire il recipiente del Varoma con le verdure, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Lasciare raffreddare e strizzare bene le verdure.
6. Pulire il boccale, versarvi le verdure e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il parmigiano tritato, la ricotta, la noce moscata, l'uovo, aggiustare di sale e pepe, amalgamare: 30 sec./"antiorario" /vel. 5. Controllare che il composto risulti liscio ed omogeneo. Mettere da parte.
Preparare i pansoti:
8. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, ricavarne dei quadrati di 5 cm di lato, disporre un poco di ripieno al centro di ogni quadrato e poi chiudere a triangolo premendo bene i bordi.
Preparare la salsa di noci e terminare la preparazione:
10. Mettere nel boccale il parmigiano grattuggiato e la maggiorana fresca: 20 sec./vel. 8.
11. Aggiungere i gherigli di noce e l'aglio, tritare: 20 sec./vel. 8.
12. Unire nel boccale la mollica di pane, ben strizzata, e l'olio extravergine d'oliva, frullare il tutto: 1 min./vel. 7-8.
13. Cuocere i pansoti in acqua bollente salata, per circa 3 minuti dal bollore, scolare con una schiumarola e condire con salsa di noci.
14. Al bisogno, diluire la salsa con due cucchiai di acqua di cottura. Servire caldi.
Tratata dal libro: "CUCINA REGIONALE vol. A"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
la salsa di noci è buonissima ricetta favolosa
Buonissima la salsa di noci!!!! 4 stelle
Buoni!!!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Vorrei preparare questo primo per Natale. Sapreste dirmi se posso prepararli prima e metterli nel congelatore? e, se si, li devo buttare in acqua ancora congelati?
Grazie
Donatella
OGGI HO FATTO LA SALSA DI NOCI - HO USATO I GHERIGLI COME SONO - ED E' VENUTA BENISSIMO - QUELLA AVANZATA MESSA IN UN BARATTOLO - E SURGELATA PER LA PROSSIMA VOLTA - CIAO MADDALENA
Maddy
I gherigli di noci devono essere sbucciati o si possono lasciare così?