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Preparazione
26min
Total
26min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 04-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 400 g di farina, bianca tipo 0
  • 4 uova, (da 60 g)
  • 20 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Per il ripieno:
  • 90 g di Parmigiano reggiano, a tocchetti
  • 1 mazzetti di maggiorana, fresca, le foglioline, lavate e asciutte
  • 500 g di acqua
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 200 g di scarole, pulita e asciutta o scarola
  • 300 g di borragine, pulita e asciutta
  • 200 g di bietole, le foglie pulite e asciutte
  • 250 g di ricotta di pecora, fresca
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 uova
  • sale e pepe, q.b.
  • Per la salsa di noci:
  • 50 g di Parmigiano reggiano, grattugiato
  • 1 mazzetti di maggiorana, fresca, le foglioline pulite e asciutte
  • 100 g di gherigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di mollica di pane, ammollata in 100 g di latte e poi ben strizzata
  • 50 g di olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta:

     

    1.  Versare nel bocclae tutti gli ingredienti per la pasta, impastare: 2 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" .

    2.  Mettere da parte e lasciare riposare, coperta, per circa 30 minuti.

     

    Preparare il ripieno:

     

    4.  Unire nel boccale il parmigiano con le foglioline di maggiorana, tritare: 10 sec./vel.8. Mettere da parte.

    5.  Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, riempire il recipiente del Varoma con le verdure, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Lasciare raffreddare e strizzare bene le verdure.

    6.  Pulire il boccale, versarvi le verdure e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il parmigiano tritato, la ricotta, la noce moscata, l'uovo, aggiustare di sale e pepe, amalgamare: 30 sec./antiorario"antiorario" /vel. 5. Controllare che il composto risulti liscio ed omogeneo. Mettere da parte.

     

    Preparare i pansoti:

     

    8.  Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, ricavarne dei quadrati di 5 cm di lato, disporre un poco di ripieno al centro di ogni quadrato e poi chiudere a triangolo premendo bene i bordi.

     

    Preparare la salsa di noci e terminare la preparazione:

     

    10.  Mettere nel boccale il parmigiano grattuggiato e la maggiorana fresca: 20 sec./vel. 8.

    11.  Aggiungere i gherigli di noce e l'aglio, tritare: 20 sec./vel. 8.

    12.  Unire nel boccale la mollica di pane, ben strizzata, e l'olio extravergine d'oliva, frullare il tutto: 1 min./vel. 7-8.

    13.  Cuocere i pansoti in acqua bollente salata, per circa 3 minuti dal bollore, scolare con una schiumarola e condire con salsa di noci.

    14.  Al bisogno, diluire la salsa con due cucchiai di acqua di cottura. Servire caldi.


    Tratata dal libro: "CUCINA REGIONALE vol. A"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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PANSOTI IN SALSA DI NOCI

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