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Ingredienti
per la pasta
- 250 grammi Pasta corta
- 150 grammi verza bianca (parte interna)
- 100 grammi di pitina o salame affumicato o altro affettatao tipo pancetta o simili
- 500 grammi acqua bollente
- olio evo, sale, pepe qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
La pitina (o peta o petuccia) è una polpetta del diametro di un palmo della mano e alta circa 3 cm originaria della valli montane della provincia di Pordenone.
è un prodotto simile ad un salame per tipo di consistenza ma è differente nella sostanza. si tratta di carne tritata finemente, aromatizzata con spezie varie a cui veniva data la forma di polpetta, cosparsa di farina di mais ed infine affumicata per poter essere conservata.
la carna usata può essere la più varia di selvaggina (camosci o simili) ma anche di animali quali capre o altri ovini
è un PAT (prodotto alimentare tipico).
mi è capitato di assaggiare una cosa simile in Trentino ed era la Mortandela della Val di Non.
mettere la verza tagliata a grossi tocchi nel boccale e tritare per qualche secondo a vel 5. aggiungere la pitina (o altro affettato da voi scelto) a dadi. aggiugere un pizzico di olio e cuocere 3 min, vel
, 100°. aggiungere la pasta e l'acqua bollente, il sale e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta,
nota sulla pitina
per la pasta
Consiglio
per la pasta risottata io scelgo sempre pasta di ottima qualità (trafilata al bronzo o simili) onde mantenerne bene la consistenza.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
PROVATA CON SPEK..OTTIMA!!
La provo subito con altro salume!
ma dai??l'hai assaggiata!! che bello!!!
provala e poi dimmi! un abbraccio mia cara!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Bella Giorgia!Qui la pitina non si trova (ma mi è capitato di assaggiarla, buona!), quindi adotterò la versione con salume alternativo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)