thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-02-2014
modificata: 06-07-2015

Ingredienti

per la pasta

  • 250 grammi di pasta (io mezze penne)
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 2 pezzetti di scorza di limone (circa la scorza di un quarto di limone)
  • 150 grammi di piselli piccoli
  • olio evo, sale qb
  • 1 cucchiaino di erbe provenzali (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 450 grammi di acqua bollente

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la pasta
  1. Ponete nel boccale lo zenzero, la scorza di limone, le erbe provenzali, il pangrattato e tritate a vel turbo per 10 secondi.

     

    Aggiungete i piselli, olio evo qb e cuocete per 4 minuti a vel cucchiaio velocità soft"velocità soft" , antiorario antiorario"antiorario" , 100°

     

    Aggiungete la pasta, sale qb, l'acqua bollente e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Verificate la cottura e se necessario prolungatela.

     

    Con la quantità di acqua indicata si ottiene una pasta cremosa. Se la desiderate più asciutta o più cremosa adeguate la quantità di acqua in base alle vostre preferenze.

Consiglio

la quantità di zenzero può essere aumentata o diminuita in base al proprio gusto personale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta Risottata Zenzero, Piselli e Limone

Stampa:

Commenti

  • 6. ottobre 2018 - 20:17
    5.0

    Appena fatta, molto buona. Ho messo anche un pezzetto di scalogno, non avevo le erbe provenzali così ho messo 3 foglioline di salvia mentre la pasta cuoceva, che poi ho tolto.
    Grazie

  • 10. gennaio 2017 - 13:52
    5.0

    BUONISSIMA!!!!Love

  • 3. ottobre 2016 - 10:56
    4.0

    usavo lo zenzero solo con l'estrattore ma devo ammettere che rende questa ricetta davvero ''super''

  • 16. giugno 2015 - 17:35

    Concy69

    grazie ricetta squisita ti riporto il commento di mio marito ottima non e la solita pasta e piselli ho sostituito lo zenzero con peperoncino  complimenti da fare e rifare Love

    leggo oggi il commento e ti ringrazio moltissimo!! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 3. giugno 2015 - 20:27
    5.0

    grazie ricetta squisita ti riporto il commento di mio marito ottima non e la solita pasta e piselli ho sostituito lo zenzero con peperoncino  complimenti da fare e rifare Love

  • 13. maggio 2015 - 12:55

    Grazie mi hai salvato in extremis!!!

    Oggi la cucino!!!

  • 12. maggio 2015 - 23:16

    4 dicembre 1968

    Ciao. .qualcuno mi sa dire quanta acqua devo mettere per 400 grammi di  pasta?

    Grazie mille 

    800 GR.e se vuoi puoi sempre tenere un misurino di acqua bollente se vedi che x tuo gusto si asciuga troppo.ciao!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 12. maggio 2015 - 23:10

    Ciao. .qualcuno mi sa dire quanta acqua devo mettere per 400 grammi di  pasta?

    Grazie mille 

  • 4. maggio 2015 - 20:24

    Grazie al Team per la Prima! e grazie a tutti/e voi per i complimenti!!!! Party


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 4. maggio 2015 - 20:23

    pituffa

    L'ho fatta oggi, mezza dose e meno di metà acqua. Mezze penne di farro cotte un minuto in meno di ciò che segnavano sul pacchetto, belle al dente!  Ci è piaciuta, dopo i bagordi delle feste, una ricetta senza "pasticci" ci voleva proprio!    tmrc_emoticons.;) Io, lo zenzero ce l'ho sempre in casa, sia secco che fresco!

    Grazie pituffa! e grazie anbche a Sant'ARrangia....protettore di tutte noi!! ahahahahhahaa fantastica!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: