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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 08-11-2021

Ingredienti

Penne al sugo di peperone e calamari 🦑

  • 2 Calamari freschi di media taglia
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi olio evo
  • 1 peperoncino
  • 1 Peperone cornetto
  • 1 Pomodoro maturo di media grandezza o due piccoli
  • Sale qb
  • Acqua per la cottura della pasta

  • 180 grammi pasta corta a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire, lavare e tagliare i calamari ad anelli da mezzo cm. Sbucciare il pomodoro e tagliare a cubetti e tenere da parte. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio, peperoncino e peperone a pezzi. Insaporire 10 minuti 120 gradi velocità soft"velocità soft" . Togliere il peperoncino. Chiudere con il misurino e Frullare vel 7 per 1 minuto. Si otterrà una crema. Aggiungere i calamari e cuocere a misurino chiuso 10 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
    aggiungere i pomodori ed eventualmente se piace il gusto piccante rimettere anche il peperoncino tolto in precedenza, un pizzico di sale e far cuocere 10 minuti 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Se i calamari avessero rilasciato troppa acqua far rapprendere gli ultim minuti impostando varoma e misurino aperto. Trasferire il sugo in una ciotola capiente. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 1000 gr di acqua, salare e portare a 100 gradi con la modalita Bollitore"Bollitore" . Mettere la pasta e cuocere per il tempi indicato in confezione antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Scolare e Condire nella ciotola assieme al sugo.

Consiglio

Queste dosi sono per due porzioni ma si possono tranquillamente raddoppiare. Chi non avesse bimby con la modalita Bollitore"Bollitore" puo portare ad ebollizione l'acqua impostando il tempo in modo usuale.

L'ho accompagnata con un vino Verdicchio fresco

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Penne al sugo di peperone e calamari 🦑

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