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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-09-2011
modificata: 26-06-2015

Ingredienti

  • 700 gr acqua (circa)
  • 250 gr mazzancolle
  • 40 gr burro
  • 100 gr ricotta (o formaggio spalmabile)
  • Erba cipollina a piacere
  • 1 limone, : succo e buccia a zeste (triscioline sottili)
  • 1 scalogno, piccolino
  • 30 gr di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 gr di penne (cottura 13 minuti)
  • 100 gr di panna liquida (crema di latte)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere a cuocere le mazzancolle dentro al cestello in 500 gr dell'acqua totale: 6 min./vel. 1/temp. Varoma.

     

    Tenere da parte l'acqua dove metterete anche le teste e sgusciare le mazzancolle, tenendone qualcuna con la codina per decorare.

     

    Mettere nel boccale burro, ricotta e il succo di limone: 3 min./37°/vel. 2.

     

    Togliere la cremina (la consistenza dipenderà dalla ricotta: la mia era molto soda) e metterla nel piatto da portata assieme alle zeste di limone e a qualche pezzetto di erba cipollina.

     

    Sciacquare il boccale e tritarvi lo scalogno 5 sec/vel. 6.

     

    Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min./100°/vel. 1.

     

    Aggiungere la metà delle mazzancolle pulite 3 min./100°/vel. 1/ antiorario"antiorario" .

     

    Filtrare l'acqua tenuta da parte con le teste.

     

    Nel boccale occorrono 650 gr di acqua totali per cuocere la pasta quindi quella di cottura delle mazzancolle non sarà sufficiente.

     

    Aggiungere l'acqua mancante e 2 cucchiaini di sale (se avete dado di pesce molto meglio!) 6 min./100°/vel. 1/antiorario"antiorario" .

     

    Aggiungere la pasta e cuocere per i minuti riportati sulla confezione (13 x me): 100° vel. 1 antiorario"antiorario" .

     

    2/3 minuti prima del termine aggiungere la panna dal foro del boccale senza fermare il Bimby.

     

    Versare il contenuto del boccale nel piatto da portata, aggiungere le mazzancolle avanzate, se lo ritenete troppo "asciutto" aggiungere un filo d'olio crudo o una noce di burro.

     

    Decorare con le mazzancolle con le codine, con zeste di limone ed erba cipollina.

     

    Ho cercato suggerimenti sul web per questo piatto che in famiglia è piaciuto moltissimo.

     

    Ricetta originale di un ottimo ristorante di Lavinio (RM) prevedeva paccheri e scampi. 

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Penne alla crema di limone e mazzancolle

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