Ingredienti
- 700 gr acqua (circa)
- 250 gr mazzancolle
- 40 gr burro
- 100 gr ricotta (o formaggio spalmabile)
- Erba cipollina a piacere
- 1 limone, : succo e buccia a zeste (triscioline sottili)
- 1 scalogno, piccolino
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 300 gr di penne (cottura 13 minuti)
- 100 gr di panna liquida (crema di latte)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere a cuocere le mazzancolle dentro al cestello in 500 gr dell'acqua totale: 6 min./vel. 1/temp. Varoma.
Tenere da parte l'acqua dove metterete anche le teste e sgusciare le mazzancolle, tenendone qualcuna con la codina per decorare.
Mettere nel boccale burro, ricotta e il succo di limone: 3 min./37°/vel. 2.
Togliere la cremina (la consistenza dipenderà dalla ricotta: la mia era molto soda) e metterla nel piatto da portata assieme alle zeste di limone e a qualche pezzetto di erba cipollina.
Sciacquare il boccale e tritarvi lo scalogno 5 sec/vel. 6.
Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min./100°/vel. 1.
Aggiungere la metà delle mazzancolle pulite 3 min./100°/vel. 1/ "antiorario" .
Filtrare l'acqua tenuta da parte con le teste.
Nel boccale occorrono 650 gr di acqua totali per cuocere la pasta quindi quella di cottura delle mazzancolle non sarà sufficiente.
Aggiungere l'acqua mancante e 2 cucchiaini di sale (se avete dado di pesce molto meglio!) 6 min./100°/vel. 1/"antiorario" .
Aggiungere la pasta e cuocere per i minuti riportati sulla confezione (13 x me): 100° vel. 1 "antiorario" .
2/3 minuti prima del termine aggiungere la panna dal foro del boccale senza fermare il Bimby.
Versare il contenuto del boccale nel piatto da portata, aggiungere le mazzancolle avanzate, se lo ritenete troppo "asciutto" aggiungere un filo d'olio crudo o una noce di burro.
Decorare con le mazzancolle con le codine, con zeste di limone ed erba cipollina.
Ho cercato suggerimenti sul web per questo piatto che in famiglia è piaciuto moltissimo.
Ricetta originale di un ottimo ristorante di Lavinio (RM) prevedeva paccheri e scampi.
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottimo! Forse si presenta un po' liquido nonostante avessi tolto il bicchierino durante la cottura della pasta. Cmq è molto buono e da ripetere. Grazie per la ricetta.
Complimenti per la ricetta e la prima pagina!
borabora
Mitica Chiara!Complimentissimi!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti Chiara per questa invitante prima pagina
Ale
complimenti per la prima pagina
Complimenti la proverò di sicuro sono certa che è molto buona
Complimenti per la bella prima pagina Chya!
anna
Bellissima prima pagina Chiara Complimenti!
Antonella
Ma che sorpresa! Grazie a tutti!! Sono proprio a Lavinio dove le ho mangiate la prima volta! Purtroppo il ristorante ha chiuso lo scorso anno... Grazie ancora!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
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