Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
RISOTTO PERE E DUETTO (gorgonzola e mascarpone)
- 300 g riso Vialone, o Arborio
- 1 pera Abate, di medie dimensioni
- 2 scalogni, (o 50 gr di cipolla)
- 90 g Duetto, (gorgonzola e mascarpone)
- 30 g Parmigiano reggiano, 30 gr parmigiano
- 1 bicchierino Grappa
- 600 g acqua
- 2 cucchiaini dado, misto Bimby (Annamoraglia)
- 20 g olio extravergine di oliva
- 20 g burro, 20 gr burro
- q.b. sale e pepe
- noci tritate, a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 3 sec.vel 5;
- Aggiungere l'olio e il burro e rosolare 3 min 100° vel 3;
- Inserire la farfalla, aggiungere 3/4 della pera tagliata a tocchetti e il riso e rosolare 4 min 100° "antiorario" vel.1, durante l'ultimo minuto e mezzo versare la grappa;
- Aggiungere l'acqua precedentemente scaldata e il dado Bimby e portate a cottura secondo il tipo di riso, circa 12 minuti 100° "antiorario" vel.1;
- Quando mancano 5 minuti al termine della cottura aggiungere la restante pera a tocchetti e il formaggio duetto;
- Aggiustare con sale e pepe;
- Al termine versare in una pirofila e mantecare con il parmigiano. Volendo si può cospargere con le noci.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Non ho messo la grappa, ma del vino bianco...è risultato fantastico lo stesso!!
GRAZIE A TE PER AVERLA PROVATA.......... :
Marina
Davvero ottimo!!! Avevo un po' paura con tutta quella grappa, appena aggiunta emanava un forte odore di alcool... invece alla fine non si sentiva ma dava un tocco in più! Super-cremoso e godurioso: grazie mille per la ricetta!
mi ispira proprio tanto...non vedo l'ora di provarlo
laura