thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 23-01-2014
modificata: 23-01-2014

Ingredienti

  • 350 grammi di riso
  • buccia di arancia
  • 120 grammi di panna fresca liquida
  • sale grosso q.b.
  • 1100 grammi di acqua
  • grana grattugiato q.b.
  • un po' di acqua della cottura se serve

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa grattuggiate la buccia del arancia mi raccomando solo parte arancio e poi metterla da parte quando la avrette grattugiata 

  2. Con coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito portare a ebbolizione l'acqua per 12 Minuti 100° Vel 1

  3. Quando l' acqua bolle metterci il sale grosso q.b. e poi mettere il riso e cuoce il tempo che c''e scritto sulla confezione il mio 12 Minuti 100° antiorario"antiorario" Vel 1 

  4. Una volta pronto prima di scolarlo tenete da parte un po' d'acqua di cottura che servira' a mantecare il riso se vedete che e' troppo asciutto 

  5. Riposizionate il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e uniteci la panna la buccia grattugiata del arancia il grana e mescolate il tutto per 1 Minuto 100° antiorario"antiorario" Vel 1 

  6. se vedete che vi sembra asciutto unite lacqua di cottura 

  7. Una volta mantecato trasferite il una cioloa o risottiera e servitelo subito 

Consiglio

Questa idea e' un  svuota frigorifero avevo della panna da finire ma e' comunque una buona alternativa del solito riso bianco se non vi piace la panna potete usare anche del formaggio morbido con un po' di latte per amalgamare il tutto 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Riso Aromatico ( a modo mio )

Stampa:

Commenti

  • 24. gennaio 2014 - 12:10

    Ciao Marta grazie si e' un modo diverso di mangiare il riso bianco bollito a noi e' piaciuto l'ho utilizzato per accompagnare dei calamari fatti con succo d'arancia  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

  • 24. gennaio 2014 - 11:26

    Bello Anna, semplicissimo ma dà l'idea di essere molto gustoso! tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 23. gennaio 2014 - 16:21

    Si ma devo dire che non male nemmeno con la panna liquida avevo quella da finire a sicuramente altrettanto buono con formaggio cremoso  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

  • 23. gennaio 2014 - 16:12

    Ciao Anna, è davvero una buona alternativa al semplice riso in bianco e penso anch'io che al posto della panna si possa usare latte e un po' di formaggio cremoso (light!).........bella l'idea di aromatizzare con l'arancia, visto il periodo  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: