- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 100 grammi riso Venere
- 300 grammi Cozze (peso con guscio)
- 200 grammi moscardini
- 200 grammi Gamberi sgusciati preferibilmente freschi
- 1 spicchio aglio
- Mezzo misurino vino bianco secco
- 2 cucchiai olio evo
- peperoncino qb
- Sale o dado bimby qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prima di tutto lavare le cozze, togliere il cordone che esce dal guscio e metterle in una padella a fuoco vivo per farle aprire. Una volta aperte filtrare e mettere da parte l'acqua che avranno perso. Mettere nel "coperchio chiuso" aglio e peperoncino e olio e far scaldare 100 gradi per 3 minuti.aggiungere i moscardini e far andare a varoma "antiorario" "velocità soft" per circa 5 minuti. Aggiungere il vino e far andare ancora 5 minuti varoma "antiorario" "velocità soft" . Aggiungere il riso e farlo cuocere con l'acqua filtrata delle cozze, sempre "antiorario" , "velocità soft" per il tempo indicato nella confezione, il mio per esempio cuoce in 18 minuti. Ogni tanto controllare dal foro che non si asciughi troppo ed eventualmente aggiungere altra acqua delle cozze. Assaggiare il sUghetto ed eventualmente salare, non sempre sarà necessario in quanto l'acqua che avranno tolto le cozze é già di per se salata. Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere i gamberi. Impiattare il riso, aggiungere le cozze e spolverizzare con del prezzemolo fresco tritato.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
MOMMOTTI in Sardo, era in antichità un personaggio nero e cattivo che si nominava ai bambini quando non facevano i bravi..." Se non mangi/dormi... Arriva mommotti e ti porta via".... Per fortuna ora ai bambini queste cose non si dicono più..... Ma questo riso così nero.. Chissà perché mi ha ispirato questo nome. Il piatto si accompagna molto bene ad un brut rosé Fresco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat
A quando la " Mamma del sole" ?
Antonella
Non posso crederci...Mommotti nel ricettario bimby !!!
Antonella
Penso che due porzioni da 50 gr l'una... ( peso crudo) possano essere una porzione normale leggera ( 50 gr di peso crudo sono circa 100/120 di peso cotto) con il condimento poi di pesce diventa un piatto abbastanza pieno.... Ma certamente se si pensa di mangiare piatti più abbondanti niente vieta di aggiungere altro riso...dipende dalle abitudini personali... Sono contenta che tu la trovi comunque interessante...
Magat
bella ricetta ma.... 100 gr. di riso solo?
borabora
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