Preparazione
38min
Total
38min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 28-10-2015
modificata: 21-04-2022
Ingredienti
Risotto
- 1 scalogno
- 200 grammi asparagi
- 1 carotina
- 40 grammi olio di oliva
- 250 grammi riso
- 50 grammi vino
- 550 grammi acqua, con 1 dado
- 3 cucchiai Parmigiano reggiano
- 1 cucchiaino sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" scalogno e carota: 10 sec./Vel. 7
- Aggiungere gli asparagi (senza punta): 8 sec./Vel. 4 (se sono surgelati, prima scongelarli in una pentola di acqua bollente per 5 minuti)
- Aggiungere l'olio: 5 min./100°/Vel. 1
- Aggingere le punte degli asparagi con sale: 13 min./100°/"antiorario" /Vel. 1
- Far andare altri 2 min./100°/"antiorario" /Vel. 1/ sfumando con il vino
- Aggiungere RISO - ACQUA (con dado): 15 min./100°/"velocità soft" (Volendo si può aggiungere un cucchiaio di Philadelphia)
- Aggiungere Parmigiano e far andare per altri: 2 min./100°/"velocità soft"
Consiglio
se fosse per 2 persone:
130/150 asparagi
160 di riso
400 acqua con 1 dado
il resto tutto uguale
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Primavera
Ricette facili
Ricette vegetariane
Ricette senza glutine (Celiachia)
Pranzo
Cena
Primi piatti
Riso e risotti
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Fatta oggi con il farro, 350 gr. di acqua 60 di vino e mezzo dado. Apprezzato da tutti, che complimenti!
Sembra ottimo.. appena fatto con alcune varianti per motivi di salute, niente olio e soffritto ed ho aggiunto anche una manciata di fave fresche.
Un po' di stracchino e parmigiano.
La consistenza è ottima.
io lo farò gratinare in forno con il formaggio, per cui lo assaggerò stasera, ma sembra ottimo.
grazie
Oggi ho provato questa ricetta.
Il risultato è stato molto buono.
Avrei preferito, però, un risotto meno asciutto.
Non riesco a mettere 4 stelle!
Una domanda, ma gli asparaci si mettono interi nel boccale o tagliati?
Fatto stasera con asparagi bianchi, senza carotina e con la cipolla al posto dello scalogno: le dosi e i tempi sono perfetti, è venuto cremoso e buono! Grazie mille!
Giulia aka @radicadinoce
Buono! peccato per l'eccesso di sale... la prossima volta proverò a non mettere il cucchiaino di sale!...
Complimenti ottima ricetta! Uscito molto saporito
Ho rifatto però con gli asparagi verdi senza carota
Secondo me facendolo con asparagi verdi non si nota il colore della carota
Fatto con asparagi bianchi
Prossimo giro farò con asparagi verdi