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Preparazione
38min
Total
38min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-10-2015
modificata: 21-04-2022

Ingredienti

Risotto

  • 1 scalogno
  • 200 grammi asparagi
  • 1 carotina
  • 40 grammi olio di oliva
  • 250 grammi riso
  • 50 grammi vino
  • 550 grammi acqua, con 1 dado
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" scalogno e carota: 10 sec./Vel. 7
  2. Aggiungere gli asparagi (senza punta): 8 sec./Vel. 4 (se sono surgelati, prima scongelarli in una pentola di acqua bollente per 5 minuti)
  3. Aggiungere l'olio: 5 min./100°/Vel. 1
  4. Aggingere le punte degli asparagi con sale: 13 min./100°/antiorario"antiorario" /Vel. 1
  5. Far andare altri 2 min./100°/antiorario"antiorario" /Vel. 1/ sfumando con il vino
  6. Aggiungere RISO - ACQUA (con dado): 15 min./100°/velocità soft"velocità soft" (Volendo si può aggiungere un cucchiaio di Philadelphia)
  7. Aggiungere Parmigiano e far andare per altri: 2 min./100°/velocità soft"velocità soft"

Consiglio

se fosse per 2 persone:

130/150 asparagi

160 di riso

400 acqua con 1 dado

il resto tutto uguale

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto agli asparagi

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Commenti

  • 1. maggio 2024 - 15:25
    5.0

    Fatta oggi con il farro, 350 gr. di acqua 60 di vino e mezzo dado. Apprezzato da tutti, che complimenti!

  • 14. ottobre 2022 - 10:42

    Sembra ottimo.. appena fatto con alcune varianti per motivi di salute, niente olio e soffritto ed ho aggiunto anche una manciata di fave fresche.
    Un po' di stracchino e parmigiano.
    La consistenza è ottima.
    io lo farò gratinare in forno con il formaggio, per cui lo assaggerò stasera, ma sembra ottimo.
    grazie

  • 17. aprile 2020 - 16:13

    Oggi ho provato questa ricetta.
    Il risultato è stato molto buono.
    Avrei preferito, però, un risotto meno asciutto.
    Non riesco a mettere 4 stelle!

  • 3. maggio 2019 - 00:26

    Una domanda, ma gli asparaci si mettono interi nel boccale o tagliati?

  • 10. maggio 2018 - 19:51

    Fatto stasera con asparagi bianchi, senza carotina e con la cipolla al posto dello scalogno: le dosi e i tempi sono perfetti, è venuto cremoso e buono! Grazie mille!

    Giulia aka @radicadinoce

  • 1. maggio 2018 - 20:17

    Buono! peccato per l'eccesso di sale... la prossima volta proverò a non mettere il cucchiaino di sale!...

  • 23. aprile 2018 - 22:06

    Complimenti ottima ricetta! Uscito molto saporitoCool

  • 2. aprile 2018 - 15:46
    2.0

    Ho rifatto però con gli asparagi verdi senza carota

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/4/3/43dbb35111cd4f98dc5a70981b4aa0c9.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/4/3/43dbb35111cd4f98dc5a70981b4aa0c9.jpg

  • 29. marzo 2018 - 11:40
    2.0

    Secondo me facendolo con asparagi verdi non si nota il colore della carota

  • 29. marzo 2018 - 11:37
    2.0

    Fatto con asparagi bianchi
    Prossimo giro farò con asparagi verdi

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