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Ingredienti
Risotto ai gamberetti profumati e grappa-contest S.valentino-
- 250 grammi Gamberetti freschi sgusciati
- 30 grammi burro
- 1 scalogno piccolo
- 30 grammi Grappa bianca non barricata
- 160 grammi Riso integrale o carnaroli o per risotto
- scorza di limone
- Qualche ago di rosmarino fresco
- 2 cucchiai colmi farina
- Sale qb o dado vegetale possibilmente bimby
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa mettere nel
"coperchio chiuso" ben asciutto la farina e tre cm di scorza di limone e una decina di aghi di rosmarino, tritare a velocità 7/8 per 5 secondi ( misurino inserito) dopo di che mettere tutto il composto in un colino e setacciare in modo che restino soltanto gli aromi tritati, mettere da parte. Questo sistema di titatura con la farina é utile quando si vuole fare un trito con poca quantità di ingredienti, operazione che altrimenti risulterebbe difficile. Mettere nel
"coperchio chiuso" lo scalogno e tritare ( sempre con misurino inserito ) vel 7 per 5/6 secondi, aggiungere il burro e insaporire 100 gradi per due minuti
"velocità soft" . Aggiungere i gamberetti e la grappa, far cuocere 100 gradi 5 minuti misurino chiuso
"antiorario"
"coperchio chiuso" . Togliere dal
"coperchio chiuso" i gamberi lasciando nel fondo l'eventuale seghetto ottenuto, mettere il riso e far tostare due minuti
"antiorario" 100 gradi
"velocità soft" . Aggiungere gradatamente acqua e sale, io metto misurino per volta e aggiungo man mano che si asciuga, fino a completa cottura del riso,tempo che dipende dal tipo di riso utilizzato. Il riso dovrà cuocere in modalità
"velocità soft"
"antiorario" 100 gradi. Cinque minuti prima del termine incorporare i gamberetti messi da parte assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e terminare la cottura.impiattare e spolverizzare con il trito di odori messo da parte precedentemente.
Consiglio
Mi sono chiesta... cosa fa di una ricetta seppur buona.. un piatto dedicato al San Valentino??.. beh questo piatto é gustoso ma leggero, per non condizionare un eventuale dopocena, facile, e non ci fa stare tutto il giorno in cucina a sbimbynare così possiamo anche noi... goderci la festa. Inoltre si può avviare la ricetta fino ai gamberetti rosolati dopo di che finire di cucinarla aggiungendo il riso quando ci é più comodo.
la grappa si può sostituire con del gin, distillati piuttosto neutri ma non anonimi... naturalmente in entrambi i casi dovranno essere di ottima qualità..
la farina utilizzata per tritare gli aromi può essere riutilizzata nel giro di due/tre giorni per fare ad esempio delle scaloppine o impanare dei bocconcini di pollo.
servirei questo risotto con un brut torbato fresco.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie sono felicissima per la fiducia accordata e ancora di più che abbiate potuto apprezzare
Magat
Fatto stasera e mangiato di gusto. Ottimo! Per i pigri, come me: io ho considerato una quantità d'acqua pari al doppio del peso del riso. Ha funzionato bene. Alla fine ho aggiunto anche zenzero fresco grattugiato
Sempre al top.
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grazie cara... meriti un premio come prima testatrice ufficiale ..!!
Magat
Preparato questa sera per cena, molto buono e delicato
non avendo la grappa ho usato il gin
Lo rifaró sicuramente!
Julia
grazie barbara.... diciamo che dalla mia parte ho l'intuito che a volte ci azzecca...
Magat
Ma quante ne sai.....ottimo questo modo per tritatre pochi aromi, davvero mai sentito!!!! Anche la sua ricetta però ha il suo perchè. I gamberi con la grappa..... ho usato altri liquori ma la grappa mai, sicuramente da provare. Salvata!
Recu75