Ingredienti
- 1 scalogno 30 gr olio extravergine di oliva 20 gr di burro 650 gr di acqua bollente 2 cucchiainidi dado bimby di carne 300 gr riso 60 gr aceto balsamico tradizionale di Modena DOP 50 gr parmigiano reggiano grattugiato 50-60 gr parmigiano reggiano stagionato (30 mesi) a scaglie
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Grattuggiare il parmigiano: 10 sec vel 8-9 e mettere da parte.
Tritare lo scalogno: 5 sec vel 6.
Aggiungere olio e burro e soffriggere: 2 min vel 1 100°.
Aggiungere il riso e tostare 3 min 100° vel 1 "antiorario"
Aggiungere acqua calda e dado e cuocere per il tempo di cottura del riso.
Qualche minuto prima della fine della cottura controllare sale e liquido.
Versare il riso in una risottiera e aggiungere il parmigiano grattugiato e l'aceto e mescolare bene.
Impiattare, aggiungere le scaglie di parmigiano su ogni porzione e, volendo, aggiungere un goccio di aceto.
Il sapore dipende tutto dall'aceto, quindi non versate subito tutti i 60 gr di aceto ma un pò alla volta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
annamoraglia:grazie Anna!!!!!! Un abbraccio!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara, abbiamo optato per poche gocce di Aceto e foglioline di origano fresco. Una goduria!
forever
Grazie mille Laura
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara ho dimenticato di fotografarlo ma la fame era tanta ha ampiamente soddisfatto le mie aspettative,buonissimo grazie
laura
Onorata!!!
Proprio oggi che è San Geminiano patrono di Modena e quindi dell'aceto balsamico
Grazie!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie per la ricetta, l'ho fatta oggi a pranzo, buona!
Grazie!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara....adocchiata per caso...pescata dall'inbox dei post recenti...mi ispira parecchio...poi noi amiamo il risotto in qualsiasi modo...e con l'aceto balsamico mi intriga! Salvo ed eseguo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Provato ieri sera, molto buono grazie x la ricetta
Ti corro dietro con un badile eh?
Non superare i 400 altrimenti fai un fantastico purè di riso.. Che potrebbe essere una bella ricetta ma ne riparliamo poi
X l'amica che ti ha regalato l'aceto... :*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova