thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 scalogno 30 gr olio extravergine di oliva 20 gr di burro 650 gr di acqua bollente 2 cucchiainidi dado bimby di carne 300 gr riso 60 gr aceto balsamico tradizionale di Modena DOP 50 gr parmigiano reggiano grattugiato 50-60 gr parmigiano reggiano stagionato (30 mesi) a scaglie

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Grattuggiare il parmigiano: 10 sec vel 8-9 e mettere da parte.

    Tritare lo scalogno: 5 sec vel 6.

    Aggiungere olio e burro e soffriggere: 2 min vel 1 100°.

    Aggiungere il riso e tostare 3 min 100° vel 1 antiorario"antiorario"

    Aggiungere acqua calda e dado e cuocere per il tempo di cottura del riso.

    Qualche minuto prima della fine della cottura controllare sale e liquido.

    Versare il riso in una risottiera e aggiungere il parmigiano grattugiato e l'aceto e mescolare bene.

    Impiattare, aggiungere le scaglie di parmigiano su ogni porzione e, volendo, aggiungere un goccio di aceto.

    Il sapore dipende tutto dall'aceto, quindi non versate subito tutti i 60 gr di aceto ma un pò alla volta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto all'aceto balsamico

Stampa:

Commenti

  • 22. ottobre 2024 - 21:56

    annamoraglia:grazie Anna!!!!!! Un abbraccio!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 22. ottobre 2024 - 17:38
    5.0

    Chiara, abbiamo optato per poche gocce di Aceto e foglioline di origano fresco. Una goduria!


    Mixingbowl closed forever

  • 4. febbraio 2019 - 21:43

    lauradiflorio ha scritto:
    Chiara ho dimenticato di fotografarlo ma la fame era tanta Big Smile ha ampiamente soddisfatto le mie aspettative,buonissimo grazie Party

    Grazie mille Laura Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 4. febbraio 2019 - 21:06

    Chiara ho dimenticato di fotografarlo ma la fame era tanta Big Smile ha ampiamente soddisfatto le mie aspettative,buonissimo grazie Party


    laura


     

  • 31. gennaio 2019 - 19:58

    Lara V46 ha scritto:
    Grazie per la ricetta, l'ho fatta oggi a pranzo, buona!

    Onorata!!!
    Proprio oggi che è San Geminiano patrono di Modena e quindi dell'aceto balsamico Love
    Grazie!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 31. gennaio 2019 - 19:08
    4.0

    Grazie per la ricetta, l'ho fatta oggi a pranzo, buona!

  • 7. marzo 2017 - 10:56

    Grazie!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 6. marzo 2017 - 23:49

    Chiara....adocchiata per caso...pescata dall'inbox dei post recenti...mi ispira parecchio...poi noi amiamo il risotto in qualsiasi modo...e con l'aceto balsamico mi intriga! Salvo ed eseguo... tmrc_emoticons.;)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 6. marzo 2017 - 23:42
    4.0

    Provato ieri sera, molto buono grazie x la ricetta

  • 4. marzo 2015 - 13:58

    antonella68

    un'amica mi ha regalato dell'ottimo aceto balsamico, e lo voglio  provare assolutamente! Ho in programma una cena con amici e li voglio stupire, ma non ricordo.. posso mettere fino a 550/600 gr di Riso nel boccale?

    Ti corro dietro con un badile eh? Love

    Non superare i 400 altrimenti fai un fantastico purè di riso.. Che potrebbe essere una bella ricetta ma ne riparliamo poi tmrc_emoticons.D

    X l'amica che ti ha regalato l'aceto... :*

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Are you sure to delete this comment ?