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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la crema radicchio e spek

  • 100 grammi radicchio a pezzetti
  • 150 grammi di speck a cubetti
  • 50 grammi di olio evo
  • 50 grammi acqua
  • 30 grammi latte
  • sale e pepe q.b.

Per il risotto

  • 1 cipolla piccola
  • 50 grammi di olio evo
  • 200 grammi zucchine a pezzetti
  • 240 grammi di riso Carnaroli
  • 700 grammi di acqua
  • 60 grammi di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per i gamberi a vapore

  • 5 grossi gamberi
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • qualche foglia di basilico
  • olio, sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per la crema radicchio e speck
  1. Nel boccale mettere il radicchio e lo speck e tritare 10 sec. Vel.7. Aggiungere l'olio e soffriggere 7min./ varoma/ vel.2. Mettere l'acqua e cuocere 4 min./98 gradi/ vel.1. Mettere il latte, salare e pepare e frullare 10 sec. Vel.5. Trasferire in una ciotolina e mettere da parte.

     

  2. Per preparare il risotto
  3. Nel boccale pulito mettere la cipolla e tritare 5 sec. Vel7. Riunire sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere 4 minuti / 120 gradi /vel.1. Inserire la zucchina nel boccale e tritare 10 sec / vel.5. Cuocere il composto ottenuto 3 min. Varoma/ vel.1. Nel frattempo rivestire il recipiente del varoma con un foglio di carta forno e adagiare i gamberi, condire con il prezzemolo, il basilico,un filo d'olio, l'aglio, sale e pepe, coprire con il coperchio del varoma e mettere da parte. Nel boccale mettere il riso e far amalgamare 3 min. / 100 gradi / vel.1 antiorario. Aggiungere l'acqua, salare e pepare coprire il boccale  

     con il suo coperchio e sopra posizionare il varoma. Cuocere 25 minuti / varoma/ vel.1 antiorario. Togliere il varoma e metterlo da parte. Aggiungere al risotto la crema radicchio e speck, burro e parmigiano e mantecare 2 minuti /vel.soft antiorario.

  4. Per servire il risotto
  5. Suddividere il risotto nei piatti e in ognuno metterci sopra un gambero al varoma. Nel recipiente del varoma dentro la carta forno ci sarà il loro liquido di cottura. Con un cucchiaio irrorare ogni risotto con questo"brodetto". Aggiungere in ogni piatto una fettina di zucca cruda, Tagliata sottilissima e un pezzettino di parmigiano.

Consiglio

 

io ho sostituito il pepe con la curcuma

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto del diploma

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Commenti

  • 3. luglio 2017 - 09:26

    Complimenti per la prima pagina!


    Lu!

  • 9. luglio 2016 - 11:10

    saramike

    un domanda non sono tanti 25 minuti a varoma per il riso? Grazie 

     

    Ciao e scusa se ti rispondo solo ora...visto che a me il risotto piace molto cremoso ho utilizzato tanta acqua (700 gr) e quindi il bimby ha impiegato 7minuti per raggiungere la temperatura varoma più i 15/16 minuti di cottura del riso per un totale quindi di circa 25 minuti. Ovviamente il tempo può variare in base a vari fattori e  gusti personali. Ti consiglio di provarlo poiché viene una meraviglia


    Non c'è niente di più bello che cucinare con tutto l'amore del mondo per la propria famiglia

  • 9. luglio 2016 - 01:58

    un domanda non sono tanti 25 minuti a varoma per il riso? Grazie 

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