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Preparazione
2h 0min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per il pure’ di patata:

  • 10 patate grandi
  • 30 Grammi di parmigiano grattugiato
  • 40 ml di latte
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 20 gr di burro
  • sale e pepe

Per la farcia:

  • 250 Gr di carne trita
  • 5 Fette di mortadella
  • 10 fette di prosciutto
  • 1 uovo
  • 50 Gr di parmigiano grattugiato
  • 50 Gr di pangrattato
  • olio, sale e pepe

Per la crosta crispy:

  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 80 Gr di parmigiano grattugiato
  • 80 Gr di pangrattato
  • 15 Gr di olio
  • pepe nero macinato

Per la teglia quadrata da 28 cm:

  • una noce di burro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Iniziamo preparando il pure’ di patate
  1. Nel boccale mettere 1,5 litri di acqua, impostare 10 minuti, varoma, vel.1. Nel frattempo sistemare le patate sbucciate nel recipiente del varoma. Mettere il varoma sul boccale e impostare 35 minuti, varoma, vel.1. Trasferire le patate in una ciotola e schiacciarle con la forchetta. Salare e pepare a piacimento e aggiungere il parmigiano, il latte, l’uovo e il burro. Mescolare con cura e tenere da parte.
  2. Per la farcia:
  3. Mettere nel boccale il prosciutto e la mortadella. Impostare 30 sec., vel 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Nel boccale mettere la carne trita, 15 gr di olio evo, sale e pepe e impostare 10 minuti,100 gradi, vel.1 antiorario. Aggiungere il prosciutto e la mortadella e impostare 3 minuti, 100 gradi, vel. soft. Lasciare intiepidire all’interno del boccale stesso. Mettere quindi l’uovo, il parmigiano e il pangrattato e impostare 2 minuti, vel.1 antiorario.
  4. Per la crosta crispy e lo stampo:
  5. Per la crosta crispy:
    Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe e tenere da parte. In un’altra ciotola mettere il parmigiano, il pangrattato e l’olio. Mescolare con la forchetta e mettere da parte.
    Per lo stampo:
    In un piatto mescolare il parmigiano e il pangrattato, imburrare la pirofila e distribuire il composto prima preparato.
  6. Completamente e cottura
  7. Mettere nella pirofila metà della pure’ di patata, la farcia e chiudere con l’altra metà di patate. Mettere le uova sbattute sopra e completare con la panure di parmigiano e pangrattato distribuendo uniformemente su tutta la superficie. Cuocere a 250 gradi per 25 minuti. Gli ultimi minuti eventualmente accendere il grill. Far risposare 1 ora prima di servire.

Consiglio

Io ho usato queste dosi per uno stampo quadrato da 28x28 cm.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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