- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per il riso o la pasta
- 240 grammi riso carnaroli o di pasta corta di buona qualità
- 250 grammi asparagi (peso al netto scarti)
- 100 grammi speck a fette tagliato poi a pezzetti
- olio evo, sale
- 1 cucchiaino paprica affumicata (pimenton)o in alternativa paprica dolce
- 1 misurino di vino bianco (da omettere per la pasta)
- 1 tappino di aceto balsamico (solo per la pasta)
- rooibos (in ricetta la quantità)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulite gli asparagi, tagliando a rondelle i gambi e mettendo da parte le punte. Mettete i gambi nel boccale insieme al riso e allo speck tagliato a striscioline, olio qb e tostate per 3 minuti, vel cucchiaio, antiorario 100°. Dopo un minuto aggiungete un misurino di vino bianco. Finito il tempo aggiungete 600gr di rooibos (la mia quantità è stata di 200gr di rooibos per 80gr di riso, se vi piace più liquido aumentate la quantità di rooibos fino a 670/700gr). Cuocete per il tempo indicato sulla confezione meno i tre minuti di tostatura, temp 100°, , . A metà cottura verificate il sale (attenzione che lo speck è saporito, io ho aggiunto pochissimo sale) e aggiungete le punte di asparagi messe da parte. A fine cottura mantecate come di consueto con parmigiano e burro e la paprica
Pulite gli asparagi, tagliando a rondelle i gambi e mettendo da parte le punte. Mettete i gambi nel boccale insieme alla pasta e allo speck tagliato a striscioline, versate il rooibos (500gr nel mio caso, se vi piace meno liquida o più liquida diminuite o aumentate a vs piacimento la quantità di rooibos) bollente e un tappino di aceto balsamico. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione più due minuti, 100° vel cucchiaio antiorario. A metà cottura correggete di sale (occhio che lo speck è salato).
Servire spolverato con parmigiano e paprica
per il risotto
per la pasta
Consiglio
Per preparare il the rooibos forte usate un cucchiaino ogni 100 gr di acqua.il the rooibos è un prodotto tipico del Sudafrica. è un the-non the nel senso che si prepara e si consuma come un classico the ma non ne ha i difetti (teina e tannini). ulteriori info sui benefici del the rosso o rooibos o honeybush si trovano facilmente in rete
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao ho TIM 21 e il risotto mi viene un po' appiccicoso, sembra anche che i chicchi vengano tritati. Ho messo 300 riso e 700 acqua , farfalla e velocità del cucchiaio dopo 1.
ho provato anche mettendo 1 e stesso risultato: qualcuno sa dirmi perché? Usato riso carnaroli.
Grazie
Mauri
Grazie
nei consigli spiego brevemente cos'è. comunque ti inserisco il commento che ho fatto in un'altra ricetta:
il rooibos è un infuso ricavato dalle foglie della pianta di rooibos o honeybush. è una pianta che cresce solo in Sudafrica ed in una zona specifica a nord della Città del Capo. ha gusto proprio unico ed è di colore rosso da qui il nome The Rosso. non è un vero the nel senso che non è della stessa famiglia di piante ma generalment eviene bevuto al pari del the. non ha le caratteristiche "negative" del the quali teina e presenza tannini. è stato scientificamente provato che è efficace nel combattere i radicali liberi e inoltre ha ulteriori caratteristiche positive per la salute (basta che fai una ricerca su G...gle e avrai ulteriori info)
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Scusate la mia ignoranza ma cos'è il Rooibos?
guarda per par condicio io ho esaurito le mie scorte, tu farai lo stesso! ;-P
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Simoooooooooooooo ma tu non hai bisogno del Rooibosssssssssssssss
Brava Giorgia!!
Silvia
Giorgia tu sapevi che mi hanno regalato un bel pacchetto di Rooibos... e vuoi farmelo consumare tutto tutto... grandeeeeee
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?