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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 13-05-2014
modificata: 14-05-2014

Ingredienti

per il riso o la pasta

  • 240 grammi riso carnaroli o di pasta corta di buona qualità
  • 250 grammi asparagi (peso al netto scarti)
  • 100 grammi speck a fette tagliato poi a pezzetti
  • olio evo, sale
  • 1 cucchiaino paprica affumicata (pimenton)o in alternativa paprica dolce
  • 1 misurino di vino bianco (da omettere per la pasta)
  • 1 tappino di aceto balsamico (solo per la pasta)
  • rooibos (in ricetta la quantità)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. Pulite gli asparagi, tagliando a rondelle i gambi e mettendo da parte le punte. Mettete i gambi nel boccale insieme al riso e allo speck tagliato a striscioline, olio qb e tostate per 3 minuti, vel cucchiaio, antiorario 100°. Dopo un minuto aggiungete un misurino di vino bianco. Finito il tempo aggiungete 600gr di rooibos (la mia quantità è stata di 200gr di rooibos per 80gr di riso, se vi piace più liquido aumentate la quantità di rooibos fino a 670/700gr). Cuocete per il tempo indicato sulla confezione meno i tre minuti di tostatura, temp 100°, Funzionamento in senso antiorario, impostazione mescolare dolce. A metà cottura verificate il sale (attenzione che lo speck è saporito, io ho aggiunto pochissimo sale) e aggiungete le punte di asparagi messe da parte. A fine cottura mantecate come di consueto con parmigiano e burro e la paprica

  2. per la pasta
  3. Pulite gli asparagi, tagliando a rondelle i gambi e mettendo da parte le punte. Mettete i gambi nel boccale insieme alla pasta e allo speck tagliato a striscioline, versate il rooibos (500gr nel mio caso, se vi piace meno liquida o più liquida diminuite o aumentate a vs piacimento la quantità di rooibos) bollente e un tappino di aceto balsamico. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione più due minuti, 100° vel cucchiaio antiorario. A metà cottura correggete di sale (occhio che lo speck è salato).


    Servire spolverato con parmigiano e paprica

Consiglio

Per preparare il the rooibos forte usate un cucchiaino ogni 100 gr di acqua.il the rooibos è un prodotto tipico del Sudafrica. è un the-non the nel senso che si prepara e si consuma come un classico the ma non ne ha i difetti (teina e tannini). ulteriori info sui benefici del the rosso o rooibos o honeybush si trovano facilmente in rete

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto (o Pasta Risottata) al Rooibos, Asparagi e Speck

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Commenti

  • 13. dicembre 2014 - 15:35

    mauracande

    Ciao ho TIM 21 e il risotto mi viene un po' appiccicoso, sembra anche che i chicchi vengano tritati. Ho messo 300 riso e 700 acqua , farfalla e velocità del cucchiaio dopo 1.

    ho provato anche mettendo 1 e stesso risultato: qualcuno sa dirmi perché? Usato riso carnaroli. 

    Grazie

    premesso che io ho il tm31 e non il tm 21 che non conosco mi viene da dire che la quantità di acqua avrebbe dovuto essere maggiore almeno x 300 gr riso metterei 800 gr acqua...


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 13. dicembre 2014 - 15:17

    Ciao ho TIM 21 e il risotto mi viene un po' appiccicoso, sembra anche che i chicchi vengano tritati. Ho messo 300 riso e 700 acqua , farfalla e velocità del cucchiaio dopo 1.

    ho provato anche mettendo 1 e stesso risultato: qualcuno sa dirmi perché? Usato riso carnaroli. 

    Grazie


    Mauri

  • 17. maggio 2014 - 11:10

    Grazie tmrc_emoticons.;)


    Soft

  • 17. maggio 2014 - 10:29

    incubo

    Scusate la mia ignoranza ma cos'è il Rooibos?

    Ciao mica ti devi scusare .... tmrc_emoticons.-D

    nei consigli spiego brevemente cos'è. comunque ti inserisco il commento che ho fatto in un'altra ricetta:

    il rooibos è un infuso ricavato dalle foglie della pianta di rooibos o honeybush. è una pianta che cresce solo in Sudafrica ed in una zona specifica a nord della Città del Capo. ha gusto proprio unico ed è di colore rosso da qui il nome The Rosso. non è un vero the nel senso che non è della stessa famiglia di piante ma generalment eviene bevuto al pari del the. non ha le caratteristiche "negative" del the quali teina e presenza tannini. è stato scientificamente provato che è efficace nel combattere i radicali liberi e inoltre ha ulteriori caratteristiche positive per la salute (basta che fai una ricerca su G...gle e avrai ulteriori info)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 17. maggio 2014 - 01:04

    Scusate la mia ignoranza ma cos'è il Rooibos?


    Soft

  • 14. maggio 2014 - 13:25

    guarda per par condicio io ho esaurito le mie scorte, tu farai lo stesso! ;-P


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 14. maggio 2014 - 12:05

    Simoooooooooooooo ma tu non hai bisogno del Rooibosssssssssssssss tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Brava Giorgia!!


    Silvia

  • 14. maggio 2014 - 11:10
    5.0

    Giorgia tu sapevi che mi hanno regalato un bel pacchetto di Rooibos... e vuoi farmelo consumare tutto tutto...  grandeeeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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