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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Spaghetti al sugo di Anguilla

  • 400 grammi di spaghetti, n. 8
  • 600 grammi di anguilla
  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 200 grammi di vino bianco secco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 grammi di prezzemolo
  • 40 grammi di olio evo
  • sale q.b.
  • peperoncino se gradito
  • 2 misurini di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il sugo
  1. Mettere nel boccale lo scalogno, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino se lo gradite e sminuzzare 10 secondi vel. 7. Togliere e mettere da parte.

    Tagliare testa e coda all'anguilla e pulirla per rimuovere la pellicola viscida dopodichè tagliarla a tocchetti di 3 cm.

    Mettere nel boccale 40 gr di olio con l'anguilla a tocchetti, le foglie di alloro e cuocere 5 minuti 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" sfumare con 100 gr di vino e far andare ancora 5 minuti 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .

    A questo punto rimuovere le anguille e metterle da parte scolandole bene facendo attenzione di lasciare il liquido di cottura nel boccale e togliere le foglie di alloro e buttarle.

    Mettere nel boccale insieme al liquido di cottura gli odori precedentemente sminuzzati e messi da parte e insaporire 3 minuti 100° vel 1, aggiungere al termine i restanti 100 gr di vino bianco e far sfumare 5 minuti 100° vel velocità soft"velocità soft"

    A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro e insaporire 5 minuti 100° vel velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere 2 misurini di acqua e fare evaporare per 5 minuti varoma vel. velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere infine l'anguilla precedentemente messa da parte, salare e cuocere 10 minuti 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" facendo attenzione che l'anguilla sia coperta dal sugo.

    Al termine controllate che la cottura dell'anquilla sia giusta altrimenti fate cuocere ancora per 5 minuti.

    Finita la cottura dell'anguilla toglierla dal boccale e metterla in un piatto a raffreddare e togliere la lisca. Se la consistenza del sugo va bene rimettete l'anguilla nel sugo che poi condire la pasta altrimenti cuocere altri 5 minuti a Varoma per restringere un pò il sugo e dopodichè aggiungere le anguille ed il sugo è pronto per condire gli spaghetti cotti al dente.

Consiglio

Ricetta tipica Pugliese e di tradizione famigliare. Adattata al Bimby ma ci tengo a ribadire che la cottura è soggettiva sulla base della grandezza delle anguille. A noi piacciono quelle sottili quindi vedete voi se decidete di usare quelle più grosse ovviamente i tempi di cottura cambiano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaghetti al sugo di Anguilla - Natale

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