Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 21-10-2016
modificata: 30-11-2016
Ingredienti
Spaghetti al sugo di Anguilla
- 400 grammi di spaghetti, n. 8
- 600 grammi di anguilla
- 400 grammi di polpa di pomodoro
- 200 grammi di vino bianco secco
- 2 foglie di alloro
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 5 grammi di prezzemolo
- 40 grammi di olio evo
- sale q.b.
- peperoncino se gradito
- 2 misurini di acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo scalogno, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino se lo gradite e sminuzzare 10 secondi vel. 7. Togliere e mettere da parte.
Tagliare testa e coda all'anguilla e pulirla per rimuovere la pellicola viscida dopodichè tagliarla a tocchetti di 3 cm.
Mettere nel boccale 40 gr di olio con l'anguilla a tocchetti, le foglie di alloro e cuocere 5 minuti 100° "antiorario" vel. "velocità soft" sfumare con 100 gr di vino e far andare ancora 5 minuti 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
A questo punto rimuovere le anguille e metterle da parte scolandole bene facendo attenzione di lasciare il liquido di cottura nel boccale e togliere le foglie di alloro e buttarle.
Mettere nel boccale insieme al liquido di cottura gli odori precedentemente sminuzzati e messi da parte e insaporire 3 minuti 100° vel 1, aggiungere al termine i restanti 100 gr di vino bianco e far sfumare 5 minuti 100° vel "velocità soft"
A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro e insaporire 5 minuti 100° vel "velocità soft"
Aggiungere 2 misurini di acqua e fare evaporare per 5 minuti varoma vel. "velocità soft"
Aggiungere infine l'anguilla precedentemente messa da parte, salare e cuocere 10 minuti 100° "antiorario" vel "velocità soft" facendo attenzione che l'anguilla sia coperta dal sugo.
Al termine controllate che la cottura dell'anquilla sia giusta altrimenti fate cuocere ancora per 5 minuti.
Finita la cottura dell'anguilla toglierla dal boccale e metterla in un piatto a raffreddare e togliere la lisca. Se la consistenza del sugo va bene rimettete l'anguilla nel sugo che poi condire la pasta altrimenti cuocere altri 5 minuti a Varoma per restringere un pò il sugo e dopodichè aggiungere le anguille ed il sugo è pronto per condire gli spaghetti cotti al dente.
per il sugo
Consiglio
Ricetta tipica Pugliese e di tradizione famigliare. Adattata al Bimby ma ci tengo a ribadire che la cottura è soggettiva sulla base della grandezza delle anguille. A noi piacciono quelle sottili quindi vedete voi se decidete di usare quelle più grosse ovviamente i tempi di cottura cambiano.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Grazie Maurizio
Antonella
anche bel impiattamento
maurizio
Grazie Antonella
Antonella
Grazie Ale
Antonella
Anche se in ritardo complimenti Antonella per la prima pagina!
Ale
Complimenti Antonella per la prima pagina
Antonella
Grazie ancora a tutti voi
Antonella
Complimenti Antonella!!! Gustosissima ricetta!!!
Luca
Complimenti per questa prima pagina Antonella da buon pugliese confermo che un "must" da noi durante le feste
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Bellissima 1'pagina Anto !!
Are you sure to delete this comment ?