Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Spaghetti alle vongole superveloci
- 200 g vongole, (se le avete surgelate, scongelatele almeno una mezzora prima di iniziare)
- q.b. prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- 30 g olio di oliva
- 600 g acqua
- sale fino
- peperoncino
- 300 g spaghetti
- 1/2 misurino vino bianco secco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale acceso a vel. 7 aglio e prezzemolo e tritare per 5 secondi;
- Aggiungere l'olio e le vongole, e cuocere 3 min., 100° vel. "velocità soft" ;
- Aggiungere il vino bianco e sfumare 2 min., 100° vel. "velocità soft" ;
- Mettere ora l'acqua e fare andare 4 min., 100° vel. 1;
- A coperchio chiuso, mettere prima il sale fino (quanto ne serve per la pasta, non esagerate, al massimo potete aggiungerlo a fine cottura!!), e poi dal foro del coperchio inserire gli spaghetti, e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, 100° "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- NON FORZATE GLI SPAGHETTI AD ANDARE GIU'! Aspettate 5-6 minuti che si ammorbidiscano da soli, poi mettete in pausa il boccale, aprite il coperchio e spingeteli DOLCEMENTE, altrimenti rischiate di spezzarli!! Tranquilli/e che si cuoceranno perfettamente
- Versare tutto in un piatto da portata, spolverizzarci sopra peperoncino e prezzemolo, e buon appetito!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottima ricetta, spaghetti cotti perfettamente anche se pasta integrale.
Davvero buonissimi
Sembra ottima! Ricetta salvata
Buonissima la consiglio.
Grazie
Ciao e benvenuta nel mondo Bimby
Allora quando si cuoce la pasta con condimento nel Bimby, devi sempre considerare il doppio di acqua rispetto alla pasta (es. 180gr di acqua per 90gr di pasta): in questo modo a fine cottura non ci sarà più acqua nel boccale, verrà tutta assorbita dalla pasta ed avrai il tuo piatto pronto A volte quando nel boccale ci sono anche salse e sughi vari, io controllo sempre che a due minuti dalla fine il brodo non ci sia quasi più. Nel caso in cui risultasse ancora brodosa, invece che proseguire la cottura a 100gradi per gli ultimi minuti accendo la modalità Varoma, che fa evaporare il restante brodo più velocemente.
Nel caso di questa ricetta dovresti trovarti bene con i passaggi come descritti
P.S. Ricorda che le proporzioni pasta/acqua sono diverse nel caso tu usi il riso!
Spero mi farai sapere
Ele
Buongiorno Elena, scusa l'ignoranza, ma sono appena entrata nel "mondo" del Bimby.. ti faccio una domanda probabilmente banale, ma l'acqua di cottura degli spaghetti non va scolata? La pasta non rimane brodosa? Premetto che non ho ancora provato a fare la ricetta!
Grazie mille
Claudia
Grazie a te per il tuo commento e le stelline! Sono felice ti sia piaciuta
Ele
ciao!
ricetta provata oggi.... è buonissima!!!
grazie per averla condivisa con gli altri.
Ti ringraziooo
Ele
Ottimi!
Grazieee!!!Scusami ho letto solo ora, mi fa piacere ti sia piaciuta!!!!
Ele
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