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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 06-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 100 g di spinaci lessati e strizzati, (corrispondono a circa 200 g di spinaci freschi)
  • 3 uova
  • 200 g di latte
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 300 g di farina bianca tipo 00
  • Per condire:
  • 40 g di burro
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di vino bianco secco
  • 100 g di panna fresca liquida
  • pepe nero macinato q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale gli spinaci, frullare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere uova, latte, sale, noce moscata, farina e frullare: 30 sec./vel. 4. Versare l'impasto in una terrina e lasciar riposare per circa 30 minuti.

    3. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

    4. Nel boccale sciaquato mettere il burro, sciogliere: 2 min./100°C/vel. 1.

    5. Aggiungere i cubetti di prosciutto e il vino, insaporire: 5 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel 1.

    6. Unire la panna, il pepe e proseguire la cottura: 3 min/100°C/antiorario"antiorario" /vel 1.

    7. Non appena l'acqua avrà raggiunto il grado di ebollizione versare l'impasto dando la forma agli spatzle con l'apposito attrezzo.

    8. Cuocere gli spatzle per pochi minuti, scolarli e condirli.

    9. Spolverare con Parmigiano reggiano grattugiato a piacere e servire.

    Consigli: In alternativa all'attrezzo per gli spatzle è possibile far colare l'impasto nella pentola utilizzando una grattugia dai fori grossi o utilizzando uno schiacciapatate.

    Al bisogno si puo' aggiungere 1 cucchiaio di farina: l'impasto deve essere morbido ma non liquido e questo varia a seconda della qualita' degli ingredienti.


    Variante: A piacere sostituire il prosciutto con speck a dadini, in questo caso regolarsi con il sale
    perché in genere lo speck è maggiormente saporito del prosciutto cotto.

    Curiosità: Gli spatzle sono un piatto tipico del Trentino, questa variante, nella quale la pasta "cola"
    attraverso i fori dell'apposito attrezzo ed è subito tagliata dal passaggio dell'attrezzo stesso è conosciuta nella Germania meridionale, Austria e Trentino Alto Adige con il nome di Knöpfle.

     

    Ricetta postata da: Lavigna

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Spatzle agli spinaci e

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