thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-01-2015
modificata: 11-11-2015

Ingredienti

ingredienti x la torta di pasta al forno

  • 400 g di polpa di pomodoro,oppure passata
  • 1 cipolla media
  • 200 ml di panna da cucina, (e` possibile sostituire la panna con una confezione di stracciatella fresca
  • 500 g di tagliatelle o fettuccine quelle a nido(non all'uovo)
  • 200 g di scamorza a cubetti oppure fontina
  • 100g di speck a fette
  • 25 g di olio d'oliva
  • 50g di grana padano grattuggiato
  • 1 cucchiaino di sale da mattere nel sugo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la cipolla tritare 5 sec. Vel turbo,aggiungere l'olio e soffriggere 3° min 100° vel1.Aggiungere il pomodoro e il sale cuocere 12 min velvelocità soft"velocità soft" 100°.

    Nel frattempo foderare una tortiera antiaderente rotonda di diametro 24 cm con le fette di speck.

    In una pentola lessare le tagliatelle e scolarle a meta' cottura,(non esagerare col sale nella lessatura della pasta xche' dopo potrebbe risultare salata con il resto degli ingredienti)condirle con il sugo preparato in precedenza,la scamorza ,la panna e il formaggio grattuggiato amalgamare bene il tutto e riempire la teglia foderata di speck facendo attenzione .Spolverarci sopra ancora del formaggio grattuggiato ed infornare in forno gia'preriscaldato a 180° x mezz'ora gli ultimi 10 min alzare la temperatura del forno a 200°.

    Sfornare la torta di pasta lasciarla intiepidire 10 min.e capovolgerla su un piatto da portata abbastanza grande,tagliare a fette e servire.

    P.S.  quando foderate la teglia con lo speck inseritelo a forma di croce fino a foderare tutta la teglia.

    E' possibile sostituire la panna con una confezione di stracciatella fresca ovvero il cuore della burrata.

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Consiglio

Bella a vedersi quindi consiglio di portarla a tavola x poi tagliarla magari davanti agli ospiti.Ottimo primo piatto,ma anche come piatto unico magari a cena...provare x credere.

In internet ci sono diverse varianti di questa ricetta con nomi diversi.Io propongo la mia..e'davvero veloce da fare di ottima presenza scenica in caso di ospiti ma anche facile.Puo' farla chiunque.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Timballo di tagliatelle e speck(La torta di pasta)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?