- Bimby ® TM 31
Ingredienti
ingredienti x la torta di pasta al forno
- 400 g di polpa di pomodoro,oppure passata
- 1 cipolla media
- 200 ml di panna da cucina, (e` possibile sostituire la panna con una confezione di stracciatella fresca
- 500 g di tagliatelle o fettuccine quelle a nido(non all'uovo)
- 200 g di scamorza a cubetti oppure fontina
- 100g di speck a fette
- 25 g di olio d'oliva
- 50g di grana padano grattuggiato
- 1 cucchiaino di sale da mattere nel sugo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere la cipolla tritare 5 sec. Vel turbo,aggiungere l'olio e soffriggere 3° min 100° vel1.Aggiungere il pomodoro e il sale cuocere 12 min vel"velocità soft" 100°.
Nel frattempo foderare una tortiera antiaderente rotonda di diametro 24 cm con le fette di speck.
In una pentola lessare le tagliatelle e scolarle a meta' cottura,(non esagerare col sale nella lessatura della pasta xche' dopo potrebbe risultare salata con il resto degli ingredienti)condirle con il sugo preparato in precedenza,la scamorza ,la panna e il formaggio grattuggiato amalgamare bene il tutto e riempire la teglia foderata di speck facendo attenzione .Spolverarci sopra ancora del formaggio grattuggiato ed infornare in forno gia'preriscaldato a 180° x mezz'ora gli ultimi 10 min alzare la temperatura del forno a 200°.
Sfornare la torta di pasta lasciarla intiepidire 10 min.e capovolgerla su un piatto da portata abbastanza grande,tagliare a fette e servire.
P.S. quando foderate la teglia con lo speck inseritelo a forma di croce fino a foderare tutta la teglia.
E' possibile sostituire la panna con una confezione di stracciatella fresca ovvero il cuore della burrata.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Bella a vedersi quindi consiglio di portarla a tavola x poi tagliarla magari davanti agli ospiti.Ottimo primo piatto,ma anche come piatto unico magari a cena...provare x credere.
In internet ci sono diverse varianti di questa ricetta con nomi diversi.Io propongo la mia..e'davvero veloce da fare di ottima presenza scenica in caso di ospiti ma anche facile.Puo' farla chiunque.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bel piatto.
ammila
Complimenti Das!
Maria Pia
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti per la prima pagina Das ☺
Julia
Das
Fatta oggi ... È fantastica !!!!!
Sembra davvero ottima ... La proverò quanto prima
La faccio anch'io molto simile alla tua, io la fodero con il prosciutto cotto
Giusy
Grazie lelle75 x averla provata e apprezzata
Das
di facile preparazione e buonissima...
Are you sure to delete this comment ?