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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-06-2010
modificata: 30-05-2014

Ingredienti

  • 250 g bucatini
  • 60 g pomodori secchi
  • 25 g olio, EVO
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto
  • 4 acciughe, diliscate
  • 1 peperoncino
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un mazzetto di basilico
  • 50 g vino bianco secco
  • 550 ml acqua
  • 30 g parmigiano, grattuggiato
  • sale q.b.

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso  il basilico ed il prezzemolo e mettere da parte.


    Senza lavare il coperchio chiuso inserire l'aglio ed il cipollotto, tritare 5 sec. vel 7. Spatolare sul fondo, unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1.Unire i pomodori secchi, le acciughe e il peperoncino, 30 sec. vel. 6/7 . Versare il vino bianco e cuocere 3 min. 100° vel. 1.


    Versare l'acqua con mezzo cucchiaino di sale (o a proprio gusto) e portare a bollore 6 min. 100° vel.1  Senza aprire il coperchio versare i bucatini e programmare 3 min. 100° Funzionamento in senso antiorario vel. soft. Far scendere i bucatini pian piano dando dei piccoli colpetti dall'alto con la mano. Alla fine aiutarsi con la spatola. Quando tutti i bucatini sono scesi programmare il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, 100° Funzionamento in senso antiorario vel. 1. Controllare durante la cottura che tutta la pasta sia coperta dal liquido, aiutandosi con la spatola.


    A cottura ultimata versare tutto in una zuppiera, cospargere con il trito di prezzemolo e basilico e il parmigiano grattugiato. Aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto.


    Ottima sia calda che fredda.


    Si puo' cuocere fino a mezzo chilo di pasta (con 1100 ml di acqua)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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bucatini estivi

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Commenti

  • 5. luglio 2017 - 19:58

    Veramente molto molto buoni!
    Ho seguito la ricetta alla lettera e sono venuti perfetti.
    Julia

  • 19. luglio 2016 - 00:47

    ratatuj

    Ciao Cinzia, pensi sia possibile cuocerla la sera, per poi mangiarla a pranzo il giorno dopo??

    ho 11 persone a pranzo e non ci sono tutta la mattina...

     

    A me la pasta riscaldata non piace.

    Io prepareremo il sugo il giorno prima e poi farei cuocere la pasta al momento ( nella pentola tradizionale), la scoli al dente e la fai saltare in padella con il sugo. 

  • 19. luglio 2016 - 00:20

    Ciao Cinzia, pensi sia possibile cuocerla la sera, per poi mangiarla a pranzo il giorno dopo??

    ho 11 persone a pranzo e non ci sono tutta la mattina...


    ** Annamaria **

  • 25. settembre 2014 - 13:57
    4.0

    L'ho preparata quest'estate diverse volte e per diverse persone ed è stata sempre apprezzata. Qualche volta il condimento non era sufficiente ed un po' asciutto, quindi ho allungato il sugo con della salsa di pomodoro fresco: ancora più buona. Complimenti

  • 16. luglio 2014 - 16:34

    Buonissima e apprezzatissima!!unica pecca le dosi della pasta:un po' poca x 4 persone affamatetmrc_emoticons.-)

  • 4. luglio 2014 - 16:59

    Cinzia grazie mille per questa ricetta, fatta ieri sera con spaghetti........al posto di basilico e prezzemolo ho usato erba cipollina e timo, una volta impiattato i piatti erano proprio belli e mia figlia mi fa "mamma ma non fai una foto, è così bello?" e io che avevo fame.........me li sono divorati, niente foto  tmrc_emoticons.;)

    Chissà com'è la versione fredda.............non hanno avuto neanche tempo di intiepidirsi, quindi se li voglio provare freddi li devo fare appositamente e soprattutto riuscire a farli raffreddare senza mangiarli prima ah ah ah!

    Cinque stelline meritatissime, Cin  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 2. luglio 2014 - 14:36
    5.0

    ricetta strepitosa!!! fatta con gli spaghetti...veloce e gustosissima tmrc_emoticons.)

  • 28. giugno 2014 - 16:27
    5.0

    Ottima....piaciuta a tt la famiglia!!!!

  • 26. giugno 2014 - 23:51

    Io proverei a completare non con il parmigiano, ma con il pangrattato tostato con un filo d'olio in un padellino. Infatti le acciughe e i pomodorini secchi sono più siciliani, noi alcune ricette tipiche le completiamo con la spolverata di pangrattato tmrc_emoticons.;)


    Letizietta

  • 25. giugno 2014 - 16:37
    5.0

    Ottima ricetta! Appena provata per pranzo! Le quantità e la descrizione sono perfette! Domani l'assaggeremo fredda. Grazie

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