Ingredienti
- per la pasta:
- 300 g farina di semola di grano duro
- 150 g acqua
- 5 g olio, EVO
- 5 g sale
- per il sugo:
- 500 g passata di pomodoro
- 200 g salsiccia
- 40 g olio, EVO
- 1 cipolla
- 1/2 bustina di zafferano
- 5 foglie di basilico
- pecorino grattuggiato q.b.
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
preparare la pasta: mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , 3 min. vel. "velocità spiga" . Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciare riposare un quarto d'ora.
Preparare i malloreddus: prendere un pezzetto di impasto e sulla spianatoia arrotolarlo fino a formare un cordoncino sottile. Tagliare dei piccoli pezzetti, circa 1/2 cm. e con il rigagnocchi o i rebbi di una forchetta fare rotolare il pezzettino d'impasto facendo una leggera pressione con il pollice.
Preparare il sugo: mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla, 5 sec. vel 7, spatolare sul fondo e ripetere l'operazione.
Aggiungere l'olio e la salsiccia a pezzetti, 10 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Aggiungere la passata di pomodoro e lo zafferano, salare e cuocere 30 min 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Unire il basilico e terminare la cottura per altri 5 min. temp varoma "antiorario" vel. "velocità soft" con il misurino inclinato.
Lessare i malloreddus in acqua salata per 5 minuti, condire con il sugo e una spolverata di pecorino grattuggiato.
Nota: a piacere si puo' aggiungere all'impasto dei malloreddus mezza bustina di zafferano (suggerimento di Bobbina)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie mille Francy, mi fa piacere
Il sugo alla campidanese .... Spettacolare!!!! Su mellusu!!! Complimenti!!!
Francy
Ciao Megghy
i malloreddus sono gnocchetti piccoli, a grandi linee 1 cm, 1,5 cm al massimo.
La consistenza non è come quella degli gnocchi di patate ma non devono essere duri!!
Io ho indicato 5 minuti per lessarli ma devi assaggiarli per decidere la cottura giusta per te
buoni cin!!!! i miei erano un pò dduretti....come mai????? devono essere grandi o piccoli????? grazie
Megghy
grazie Gloria anche io mi portero' il mio Bimby in vacanza con me
Per la pasta ho indicato la quatita' d'acqua, provala cosi' a me e' venuta perfetta. Se poi provi a fare i troccoli o altra pasta fammi sapere che voglio provare anche io, l'impasto secondo me va bene anche per i troccoli o altro. Buone vacanze!
CIAO, MI SONO INNAMORATA DELLE TUE RICETTE E DATO CHE PENSO DI PORTARMI IL BIMBY IN VACANZA...ME LE STAMPO TUTTE!!! UN CHIARIMENTO, QUESTO IMPASTO PUO' ANDAR BENE ANCHE PER FARE I TROCCOLI E GLI SPAGHETTI ALLA CHITARRA? HO SIA IL TROCCOLATURO CHE LA CHITARRA MA HO DEI DUBBI SULLA QUANTITAì DI ACQUA DA AGGIUNGERE (SPESSO NELLE RICETTE METTONO IL "Q.B." MA VAI A SAPERE QUANT'E' ALMENO IL MINIMO O IL MASSIMO DA METTERE!?!!?) E SE CI VA O NO UN GOCCIO DI OLIO. GRAZIE E ANCORA COMPLIMENTI!
che scema .....
ciao, EVO sta per Extra Vergine di Oliva
scusatemi sono nuova .... che cos'è l'olio EVO?Grazie mille
lo so io adoro fare la pasta in casa nn hai visto lla ricetta delle mie rosette?
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