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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-06-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per la pasta:
  • 300 g farina di semola di grano duro
  • 150 g acqua
  • 5 g olio, EVO
  • 5 g sale
  • per il sugo:
  • 500 g passata di pomodoro
  • 200 g salsiccia
  • 40 g olio, EVO
  • 1 cipolla
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 5 foglie di basilico
  • pecorino grattuggiato q.b.
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. preparare la pasta: mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 3 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" . Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciare riposare un quarto d'ora.

    Preparare i malloreddus: prendere un pezzetto di impasto e sulla spianatoia arrotolarlo fino a formare un cordoncino sottile. Tagliare dei piccoli pezzetti, circa 1/2 cm. e con il rigagnocchi o i rebbi di una forchetta fare rotolare il pezzettino d'impasto facendo una leggera pressione con il pollice.

    Preparare il sugo: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla, 5 sec. vel 7, spatolare sul fondo e ripetere l'operazione.

    Aggiungere l'olio e la salsiccia a pezzetti, 10 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere la passata di pomodoro e lo zafferano, salare e cuocere 30 min 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Unire il basilico e terminare la cottura per altri 5 min. temp varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" con il misurino inclinato.

    Lessare i malloreddus in acqua salata per 5 minuti, condire con il sugo e una spolverata di pecorino grattuggiato.

    Nota: a piacere si puo' aggiungere all'impasto dei malloreddus mezza bustina di zafferano (suggerimento di Bobbina)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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malloreddus alla campidanese

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Commenti

  • 9. settembre 2015 - 15:04

    Francy_cm

    Il sugo alla campidanese .... Spettacolare!!!! Su mellusu!!! Complimenti!!!

     

    Grazie mille Francy, mi fa piacere tmrc_emoticons.-)

  • 8. settembre 2015 - 23:39
    5.0

    Il sugo alla campidanese .... Spettacolare!!!! Su mellusu!!! Complimenti!!!


    Francy 

  • 12. agosto 2011 - 00:14

    gem76

    buoni cin!!!! i miei erano un pò dduretti....come mai????? devono essere grandi o piccoli????? grazie

    Ciao Megghy tmrc_emoticons.-)

    i malloreddus sono gnocchetti piccoli, a grandi linee 1 cm, 1,5 cm al massimo.

    La consistenza non è come quella degli gnocchi di patate ma non devono essere duri!!

    Io ho indicato 5 minuti per lessarli ma devi assaggiarli per decidere la cottura giusta per te tmrc_emoticons.;-)

  • 10. agosto 2011 - 23:08

    buoni cin!!!! i miei erano un pò dduretti....come mai????? devono essere grandi o piccoli????? grazie


    Megghy

  • 6. agosto 2010 - 12:13

    grazie Gloria  tmrc_emoticons.)    anche io mi portero' il mio Bimby in vacanza con me   tmrc_emoticons.;)

    Per la pasta ho indicato la quatita' d'acqua, provala cosi' a me e' venuta perfetta. Se poi provi a fare i troccoli o altra pasta fammi sapere che voglio provare anche io, l'impasto secondo me va bene anche per i troccoli o altro.  Buone vacanze!

  • 6. agosto 2010 - 12:09

    CIAO, MI SONO INNAMORATA DELLE TUE RICETTE E DATO CHE PENSO DI PORTARMI IL BIMBY IN VACANZA...ME LE STAMPO TUTTE!!! UN CHIARIMENTO, QUESTO IMPASTO PUO' ANDAR BENE ANCHE PER FARE I TROCCOLI E GLI SPAGHETTI ALLA CHITARRA? HO SIA IL TROCCOLATURO CHE LA CHITARRA MA HO DEI DUBBI SULLA QUANTITAì DI ACQUA DA AGGIUNGERE (SPESSO NELLE RICETTE METTONO IL "Q.B." MA VAI A SAPERE QUANT'E' ALMENO IL MINIMO O IL MASSIMO DA METTERE!?!!?) E SE CI VA  O NO UN GOCCIO DI OLIO. GRAZIE E ANCORA COMPLIMENTI! Love

  • 24. giugno 2010 - 15:43

    che scema ..... Big Smile

  • 24. giugno 2010 - 15:42

    ciao, EVO sta per Extra Vergine di Oliva tmrc_emoticons.;)

  • 24. giugno 2010 - 15:37

    scusatemi sono nuova .... che cos'è l'olio EVO?Grazie mille

  • 21. giugno 2010 - 17:48

    lo so io adoro fare la pasta in casa nn hai visto lla ricetta delle mie rosette?

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