Ingredienti
- 300 g zucca, napoletana (già pulita e tagliata a dadini)
- 1 cipollotto
- 1 zucchina, grande (tagliata a bastoncini)
- mezzo misurino vino bianco
- 100 gspeck tagliato a dadini
- 10 g. olio EVO
- 350 g acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 200 g pasta, corta (cottura 10 minuti)
- parmigiano grattugiato a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare nel "coperchio chiuso" il cipollotto 3 sec. vel. 7, unire lo speck e l'olio , 3 min. 100° "antiorario" vel. 1
aggiungere la zucchina e la zucca, 4 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" . Dopo il primo minuto sfumare con il vino e proseguire senza misurino.
Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua calda e il dado, 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" poi aggiungere la pasta e proseguire la cottura per il tempo indicato sulla confezione, sempre a 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Terminata la cottura far riposare la pasta in una zuppiera per un paio di minuti (assorbirà cosi' tutto il condimento che sarà inizialmente morbido).
A piacere aggiungere parmigiano grattugiato e servire.
Buon appetito!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a te Claudia, mi fa piacere
Appena mangiata ,che dire......buonisssssima,e'una ricetta con le dosi perfette. Brava e grazie andro' a vedere le altre tue ricette.
Claudia
La provo stasera.5 stelline sulla fiducia
Grazie di averla provata
Fatta a pranzo....fantastica...davvero buona!!!!
Grazie di averla provata
Uno spettacolooooooo....io non ho messo ne zucchine ne speck, perchè amo il sapore dolce della zucca....è una ricetta buonissima!! 5 stelle meritate!
La vita è come una scatola di cioccolatini! Non sai mai quello che ti capita.</
a vabbè cmq era ottima e per niente stucchevole continuerò a farla così come da ricetta mi piace tantissimo
volli sempre volli fortissimamente volli
No, sinceramente la zucchina l'ho messa perchè quando ho preparato questa pasta ho aperto il frigo e ci ho messo le verdure che avevo disponibili , diciamo che dà anche colore
Secondo me si puo' anche omettere e aggiungere a fine cottura 50/100 g di gorgonzola e amalgamare
di piuuuuuuuu veramente complimenti una curiosità percaso la zucchina serve a smorzare il dolce della zucca? perchè nn era per nulla dolciastra come le volte che l'ho cucinata senza .....bonaaaa
volli sempre volli fortissimamente volli
Are you sure to delete this comment ?