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Preparazione
45min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 04-07-2010
modificata: 15-06-2023

Ingredienti

peperoni ripieni di riso e carne

  • 750 g acqua salata
  • 4 peperoni, di vari colori mondati e senza la calotta superiore (da conservare)
  • 1 cipolla, mondata e tagliata in quarti (60 g)
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g carne macinata, mista, di manzo
  • 200 g riso Parboiled, cottura 12 min.
  • 30 g vino bianco secco
  • 400 g di brodo vegetale, bollente (o acqua e dado vegetale Bimby)
  • 100 g passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico fresco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 8 min. 100° vel. 2
  2. Mettere i peperoni e le calotte nel vassoio del Varoma, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma. Cuocere 15 min. Varoma vel. 2.
  3. Togliere il Varoma e tenere i peperoni e le calotte da parte. Svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" risciacquarlo ed asciugarlo. Mettere la cipolla 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere l'olio, 3 min. 100° vel. 1
  5. Unire la carne e il riso: 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1 senza misurino.
  6. Sfumare con il vino 2 min. 100° antiorario"antiorario" , vel. 1 senza misurino.
  7. Versare il brodo, la passata di pomodoro e salare: 9 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1.
  8. Se il riso risultasse troppo brodoso (dipende dall'acqua che rilascia la carne) cuocere gli ultimi 5 min. a Varoma anziche' 100°. Controllare il sale e pepare.
  9. Distribuire il riso nei peperoni, chiudere con le calotte e guarnire con il basilico. Passare il forno caldo a 180° per 20 min. Servire caldi o tiepidi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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peperoni ripieni di riso e carne

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