thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

1 kg. di cozze, 300 di gamberetti sgusciati, 1 totano tagliato ad anelli, 300 di riso, 600 d 'acqua (parte presa dal siero delle cozze), 60gr. d'olio, 60gr. di vino bianco, prezzemolo qb

  • 1 spicchio aglio
  • 60 g di evo
  • 300 g riso
  • 600 g acqua
  • 60 g vino bianco
  • 1000 g di cozze fresche
  • 300 g gamberetti freschi
  • 1 nessuna informazione anelli di calamaro o di totano

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    risotto alla marinara pesce fresco
  1. foderare il varoma con un doppio strato di carta forno, adagiarvi dentro le cozze mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500gr d acqua (o fino a coprire le lame) 20 min.\varoma\vel.1.

    togliere i molluschi lasciando da parte giusto un piatto con le bucce,

    raccogliere il liquido delle cozze filtrarlo e metterlo da parte.

    svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciugare ilcoperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" uno spicchio d aglio tritare 5sec\vel.6

    aggiungere l olio e il prezzemolo 3min\120°\vel.1

    aggiungere il riso tostare senza misurino 3min\120°\antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"

    aggiungere il vino sfumare senza misurino 1min\100°\antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"

    aggiungere circa 400gr. di siero delle cozze e altri 200gr d acqua 13min\100°\antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"

    dal foro con lame in movimento aggiungere tutto il pesce comprese le cozze con le bucce

    a piacere si puo' aggiungere un cucchiaino di dado bimby (se piace più saporito non aggiungere sale perchè il siero delle cozze è già saporito(salato)

    il prezzemolo si può aggiungere o quando sinsaporisce l olio con l aglio o dopo la cottura per ultimare il piatto

    a termine cottura far riposare nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" 2min

    versare in una risottiera amalgamare e servire caldo

    buon appetito

Consiglio

nella cottura del riso adagiare il cestello per parare eventuali schizzi.


se serve si può prolungare la cottura del riso di 1\2min. a seconda del grado di cottura desiderato

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

risotto alla marinara con pesce fresco

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: