Ingredienti
- 150 g riso Arborio
- 1 zucca piccola, mondata (250-300 g)
- 1 scalogno
- 70 g vino bianco
- 25 g olio
- 400 g acqua
- 1 cubetto di dado vegetale
- q.b. sale
- 10 g burro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare lo scalogno a metà, metterlo nel 4 sec. a vel. 5
. Spatolare sul fondo.Tagliare la zucca a cubetti piuttosto piccoli e tenere da parte.
Aggiungere l'olio allo scalogno e farlo rosolare 3-4 min. a 100° vel. 1.
Mettere la zucca tagliata nel 8 min. a 100° vel. 1
Aggiungere il riso e tostarlo 4 min. a 100° vel. 1senza misurino (da adesso in poi non va più rimesso)
Sfumare il riso con il vino bianco, versandolo tramite il foro del coperchio del 2-3 min.
a 100° vel. 2.Aggiungere l'acqua, il dado vegetale e un pizzico di sale.
Cuocere 15 min. a 100° vel. 1.
Infine unire il burro e mantecare ancora 2 min. vel. 2
.
risotto alla zucca
Consiglio
Le dosi sono per 2 buone forchette...
La quantità di riso/acqua si può cambiare a seconda delle necessità e del n. di persone applicando la regola: acqua per il doppio del peso del riso + 100gr
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, oggi ho deciso di provare questa ricetta...la zucca la mangio solo nel risotto. Le stelline le mettero' dopo averlo assaggiato. Ok il risotto era ottimo, grazie ti sei guadagnata tutte le stelle!!!
io l'ho modificata solamente nel finale. Un attimo prima della fine, aggiungo della cannella e dell'aceto balsamico. La zucca la taglio a cubetti piccoli e aggiungo anche cubetti un po' pi`grandi in modo che si trovano ancora nel riso.
A parte le evidenti differenze negli ingredienti (sia nelle dosi sia nei dettagli) e le indicazioni circa l'utilizzo del misurino e le quantità d'acqua, io non me la prendo per il semplice fatto che quel sito non lo conosco e che il web è pieno di ricette con gli stessi passaggi perchè, come già detto, la base dei risotti è sempre la stessa...se poi per non incappare in commenti come il tuo, uno deve usare velocità e tempi di cottura sballati (vogliamo frullarlo a velocità 10 invece che 1 il risotto???), forse non conviene creare forum di ricette...
Ciò detto, io le ricette fondamentalmente le pubblico per me, per avere su questo sito anche le mie oltre che quelle che salvo degli altri, se poi a qualcuno fa piacere avere le mie versioni bene, altrimenti chissene...!
Ciao
Valentina
:O non la prendere male, ma con tutta la buona volontà io non vedo ne differenza ne trucchi .....come dici tu
Teresa
Le ricette dei risotti (bimby e non) hanno tutte la stessa base, sono i dettagli a fare le differenze (quantità, ingredienti e trucchi...)
Ciao
Valentina
http://www.buttalapasta.it/articolo/risotto-alla-zucca-con-il-bimby-ricetta-per-halloween-e-non-solo/38635/
ecco dove l'ho preso
Teresa
questa ricettà è quella che faccio io aggiungendo solo del parmiggiano alla fine, l'ho trovata su un sito di ricette bimby ma ora non ricordo qual'è devo vedere sulla stampa.l'ho fatto proprio ieri sera
Teresa
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