Preparazione
13min
Total
13min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
tagliatelle alla boscaiola
- 200 g tagliatelle
- 200 g funghi porcini freschi, o surgelati
- 100 g speck, a dadini
- 100 panna fresca
- 1\2 misurino vino bianco
- 1/2 spicchio aglio
- prezzemolo
- 20 g olio extravergine di oliva
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lessate a parte le tagliatelle, in una pentola con abbondante acqua;
- Nel frattempo prepariamo il sugo: mettere nel "coperchio chiuso" aglio e prezzemolo, 10 sec. vel 8, togliere e mettere da parte;
- Rosolare nel "coperchio chiuso" lo speck a dadini con 10 g di olio, 3 min. 100°, vel. 1, togliere e mettere da parte;
- Inserire nel "coperchio chiuso" i funghi puliti e tagliati a pezzetti, 10 g. di olio, il sale e metà del trito di aglio e prezzemolo, 5 min. 100° vel 1 "antiorario" ;
- Dopo un paio di minuti sfumare con il vino e terminare senza misurino;
- Se si utilizzano funghi surgelati proseguire la cottura per altri 5 minuti, "antiorario" "velocità soft" temperatura varoma, senza misurino;
- Aggiungere ai funghi nel "coperchio chiuso" lo speck, 3 min. 100°, vel 1 "antiorario" ;
- Infine aggiungere la panna e la noce moscata, 2 min. 100° "antiorario" , vel. 1;
- Condire le tagliatelle ed aggiungere il restante trito di prezzemolo ed aglio.
Consiglio
Il sugo deve comunque risultare morbido, non asciutto perchè le tagliatelle assorbono molto.
Buon appetito
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buone... saranno il pranzo di sabato!!!
Grazie questo sugo è veramente ottimo ...uno dei nostri piatti preferiti.
La panna (io utilizzo quella fresca) non è liquida come il latte. io la ometterei o al limite aggiungerei un goccio di latte (meno di metà misurino).
Se le provi poi fammi sapere, ciao
Come sempre una garanzia, ogni tua ricetta.
Potrei sostituire la panna con la stessa quantità di latte?
Grazie
Ciaoooo
Ma grazie!
Provata ieri con dosi raddoppiate (tranne per la panna, che ho lasciato a metà). Il sugo è buonissimo e veloce. Sicuramente da rifare!!! Complimenti!
grazie mille, mi fa davvero piacere
Ho provato questa ricetta settimana scorsa che alla ultimo ho avuto ospiti..ho aumentato solo un po le dosi visto che di pasta ne ho messa di più. .(tutti mangioni )...posso solo girare i complimenti..continuavano a dirmi che era buonissima e hanno pulito per bene il piatto!!..se c'è ne fosse stata ancora..non si sarebbero tirati indietro..davvero complimenti..le tue ricette che ho provato finora sono sempre state perfette!!..
Ma grazieeee
fatte oggi eccellenti ! complimenti da tutta la famiglia(e ti assicuro che non è facile mettere d'accordo 5 gusti diversi!!!!!!)