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Preparazione
1h 0min
Total
31h 0min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 11-09-2015
modificata: 11-09-2015

Ingredienti

per il ragu

  • 500 g carne macinata mista
  • 2 salsicce
  • 350 g passata pomodoro
  • 100 g soffritto misto verdure
  • 40 g olio evo
  • 20 g latte
  • sale
  • pepe

besciamella come da libro base

  • 40 g burro
  • 40 g farina
  • 500 g latte
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico noce moscata

1 kg di riso roma fatto bollire a parte per meta' del tempo di cottura(deve essere molto al dente)

  • 250 g mozzarella
  • 200 g piselli surgelati
  • 2 uova
  • burro qb
  • pangrattato qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il ragu
  1. Far rosolare il misto soffritto con l'olio:5min/120°C/vel 2.Aggiungere la carne macinata e le salsicce a pezzi e il latte:8 min/120°C/antiorario"antiorario" /vel 1.Aggiungere la passata,il sale e pepe:20min/100°C/antiorario"antiorario" /velvelocità soft"velocità soft" .Nel frattempo sbollentare i piselli e lessare il riso per la meta'o poco piu' del tempo indicato sulla confezione(deve essere duro) scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda.

    Fare la besciamella,tutti gli ingradienti:7min/90°C/vel 4.

    In una ciotola capiente unire il riso,il ragu,la besciamella,i piselli,le uova e la mozzarella tagliata a dadini e incorporare il tutto.Distribuire il composto in due teglie di alluminio imburrate e cosparse di pangrattato, e sopra distribuire qualche fiocchetto di burro e il pangrattato per fare la crosticina in cottura.Cuocere in forno a 180°C per 30 min(deve essere dorato)dipende dal forno.

     

     

Consiglio

Le dosi possono essere dimezzate.Io ne preparo due teglie perche' lo congelo per averlo pronto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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timballo di riso

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