thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 23-06-2010
modificata: 10-11-2017

Ingredienti

SALE AROMATIZZATO (Natale)

  • 200 g sale grosso
  • aghi di rosmarino, (una grossa manciata)
  • 6/7 foglie salvia
  • 3 foglie lauro fresco
  • 5\6 bacche di ginepro
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo, poco
  • timo fresco, o secco
  • maggiorana fresca, o secca
  • pepe, (una bella spruzzata)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tutti gli odori freschi vanno lavati, asciugati e stesi su un canovaccio per 5/6 ore (devono asciugare bene);
  2. Unire tutti gli ingredienti al sale grosso e tritare per circa 12 - 13 secondi a vel. 10;
  3. Prima di invasare, lasciare una notte steso su carta assorbente ad asciugare.

Consiglio

Il sale aromatizzato avrà un bellissimo colore verde ed un intenso profumo. E' l'ideale per aromatizzare patate, arrosti, pesce, carni alla brace ... Si conserva in vasetti. Per esperienza è preferibile preparare il sale aromatizzato in giornate non umide.
(ricetta tratta da un corso di cucina)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SALE AROMATIZZATO (Natale)

Stampa:

Commenti

  • 23. febbraio 2022 - 12:16

    Monica Dudu ha scritto:
    Quindi scusate, ma va messo nel forno ad asciugare o no?!..

    se non è scritto in ricetta.. no. Il sale non ha bisogno di essere seccato l'importante è farlo asciugare su un canovaccio prima di invasarlo come spiegato nell'esecuzione

    Magat

  • 23. febbraio 2022 - 08:18

    Quindi scusate, ma va messo nel forno ad asciugare o no?!..

  • 5. dicembre 2017 - 23:00

    Grazie ragazze per i vostri commenti positivi. Leggo con parecchio ritardo perché è da una vita che manco nel forum.
    Grazie ancora!

  • 28. ottobre 2017 - 17:06
    5.0

    Preparo spesso questo sale ma non ti ho mai dato le stelline ✨ 5super meritate!
    Io metto tante erbe aromatiche in più.. anche curcuma e zenzero freschi .. in due turnate per un totale di 600gr sale mi son venuti i vasetti in foto ...
    che profumo per tutta la casa!

  • 22. dicembre 2016 - 11:14

    ciao! Ma va ripassato in forno?

  • 15. dicembre 2016 - 19:26

    Ciao a tutte scusate il sale si è riscaldato nel Bimby lo devo buttare??

  • 12. dicembre 2016 - 17:46
    5.0

    ottimo. altro che salarom.....

  • 3. ottobre 2016 - 09:58



    Io alla ricetta ho aggiunto alcune foglie di basilico e anche cipolla disidratata. ...ottimo profumo! 5 stelline! Lol

  • 6. settembre 2016 - 18:12

    Ciao,una domanda probabilmente banalissima.

    Su qualche forum avevo letto che tritando il sale grosso c'è il rischio di rompere le lame o rigare il boccale.

    [b]Non è così immagino visti tutti i commenti positivi

  • 13. marzo 2016 - 19:37

    Un'idea geniale!

    ho aggiunto anche la cipolla disidratata, mi sta profumando la dispensa  tmrc_emoticons.;) brava

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: