Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Ingredienti
SALE AROMATIZZATO (Natale)
- 200 g sale grosso
- aghi di rosmarino, (una grossa manciata)
- 6/7 foglie salvia
- 3 foglie lauro fresco
- 5\6 bacche di ginepro
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo, poco
- timo fresco, o secco
- maggiorana fresca, o secca
- pepe, (una bella spruzzata)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tutti gli odori freschi vanno lavati, asciugati e stesi su un canovaccio per 5/6 ore (devono asciugare bene);
- Unire tutti gli ingredienti al sale grosso e tritare per circa 12 - 13 secondi a vel. 10;
- Prima di invasare, lasciare una notte steso su carta assorbente ad asciugare.
Consiglio
Il sale aromatizzato avrà un bellissimo colore verde ed un intenso profumo. E' l'ideale per aromatizzare patate, arrosti, pesce, carni alla brace ... Si conserva in vasetti. Per esperienza è preferibile preparare il sale aromatizzato in giornate non umide.
(ricetta tratta da un corso di cucina)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
se non è scritto in ricetta.. no. Il sale non ha bisogno di essere seccato l'importante è farlo asciugare su un canovaccio prima di invasarlo come spiegato nell'esecuzione
Magat
Quindi scusate, ma va messo nel forno ad asciugare o no?!..
Grazie ragazze per i vostri commenti positivi. Leggo con parecchio ritardo perché è da una vita che manco nel forum.
Grazie ancora!
Io metto tante erbe aromatiche in più.. anche curcuma e zenzero freschi .. in due turnate per un totale di 600gr sale mi son venuti i vasetti in foto ...
che profumo per tutta la casa!
ciao! Ma va ripassato in forno?
Ciao a tutte scusate il sale si è riscaldato nel Bimby lo devo buttare??
ottimo. altro che salarom.....
Io alla ricetta ho aggiunto alcune foglie di basilico e anche cipolla disidratata. ...ottimo profumo! 5 stelline!
Ciao,una domanda probabilmente banalissima.
Su qualche forum avevo letto che tritando il sale grosso c'è il rischio di rompere le lame o rigare il boccale.
[b]Non è così immagino visti tutti i commenti positivi
Un'idea geniale!
ho aggiunto anche la cipolla disidratata, mi sta profumando la dispensa brava
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