Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 05-04-2011
modificata: 19-10-2023
Ingredienti
LONZA AL VINO BIANCO
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g olio
- 400 g vino bianco
- 200 g acqua
- 800/900 g lonza di maiale
- 1 cucchiaino dado di carne Bimby
- q.b. sale grosso
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare l'aglio, lo scalogno e gli aghi di rosmarino per 10 sec. vel. 5.
- Abbassare con la spatola sul fondo, aggiungere l'olio e appassire per 3 min. 100° vel. "velocità soft" .
- Appoggiare il pezzo di carne direttamente sulle lame, aggiungere 100 gr. di vino bianco e sfumare per 5 min. temp. Varoma vel "velocità soft" "antiorario" .
- Unire il restante vino bianco, l'acqua, il dado, sale e pepe e cuocere per 60 min. temp. Varoma vel. "velocità soft" "antiorario" .
Consiglio
Volendo nel Varoma si possono cuocere per 40 minuti le patate tagliate a cubetti, aromatizzate con il sale //www.ricettario-bimby.it/ricetta/9974/sale-aromatizzato.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao durante la cottura dobbiamo usare il cestello giura, non il misurino?
Grazie sono ancora alle prime armi ma domani la provo.
Semplicemente fantastica!!Complimenti!!La carne è venuta morbidissima e il sughetto fantastico.Complimenti!!
Sono anch' io interessata alla risposta
Ottima! Come posso cuocere un quantitativo di carne maggiore? Nel varoma?
grazie!
Io uso un coltello elettrico ma anche un coltello ben affilato va benissimo sandra1971:
Carlotta
Siiiiii procedura manuale nikboy:
Carlotta
No, non si sfalda attivando antiorario.
la lonza non va legata, si appoggia sulle lame così com’é gattaserafina:
Carlotta
No mafipu:
Carlotta
I liquidi restano uguali nel caso delle carni Carlotta196213:
Carlotta
Spettacolare
Carlotta
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