thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-11-2010
modificata: 05-12-2017

Ingredienti

Per le tre bolliture:

  • 200 g scorze di arance, non trattate (circa 3 arance di media grandezza)
  • q.b. acqua, per ricoprire le scorze

Per lo sciroppo

  • acqua
  • q.b. zucchero semolato, per la copertura
  • zucchero semolato, dello stesso peso delle scorze dopo le tre bolliture

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la scorza delle arance a strisce di 1-1,5 cm di larghezza;
  2. Introdurre le scorze nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , versare acqua fino a ricoprirle (ne andrà all'incirca un litro) e portare a ebollizione, impostando il timer a 10 min. 100°C antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" (10 min. corrisponde indicativamente al tempo che 1 l d'acqua impiega per bollire);
  3. Non appena la temperatura sarà arrivata a 100°C, continuare la cottura per 2 min. 100°C antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;
  4. Travasare in una ciotola le scorzette con il liquido e fare raffreddare (chi ha un terrazzo o una finestra ben riparata può, sfruttando le temperature autunnali/invernali, mettere la ciotola a raffreddare all'aperto per accelerare il tutto);
  5. Una volta raffreddate, scolare le scorzette, buttare via l'acqua e ripetere l'operazione di bollitura per altre due volte;
  6. Al termine della terza bollitura, scolare le scorze eliminando l'acqua in eccesso e pesarle;
  7. A questo punto continuare la preparazione in una pentola antiaderente nella quale inserirete una quantità di acqua e di zucchero pari al peso delle scorze (le mie, una volta terminata la terza bollitura, pesavano 280 g, ho perciò messo 280 g di acqua e 280 g di zucchero): non appena lo sciroppo bollirà, aggiungere le scorzette precedentemente scolate e cuocere finchè lo sciroppo non si sarà completamente asciugato;
  8. Terminata la cottura mettere le scorzette (distanziandole) ad asciugare su un foglio di carta forno o su un piatto leggermente unto con olio di mandorle;
  9. Prima che siano completamente asciutte passarle nello zucchero semolato o nel cioccolato fuso (non appena asciutte).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Scorzette di Arancia Candite

Stampa:

Commenti

  • 29. novembre 2018 - 19:06

    Ma la scorza va fatta lasciando la parte bianca interna o senza?!

  • 5. dicembre 2017 - 11:48
    5.0

    Davvero complimenti x questa delizia. ..le ho ricoperte di cioccolato fondente 😋😋😋 una bontà

    Claudia

  • 18. dicembre 2016 - 19:54

    Buonasera Nicole!

    ho eseguito tempo fa questa tua ottima ricetta per fare le scorzette di arancia candite e le ho poi chiuse in un barattolo di vetro. Per quanto tempo si possono conservare?

    Grazie buona serata!

  • 6. gennaio 2014 - 12:51

    Ciao!  tmrc_emoticons.) Avevo letto di questa tecnica: io non l'ho mai usata fino ad ora per pigrizia  e sbadataggine (sarei capace di dimenticarmi le scorzette in ammollo e ritrovarle dopo un mese) tmrc_emoticons.p Big Smile Grazie per averla condivisa qui: è una validissima alternativa al processo che avevo proposto io ed evita le 3 bolliture  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

  • 28. dicembre 2013 - 18:35

    Ciao,io le ho sempre fatte senza bimby e sono buonissime: taglio le bucce delle arance o limoni,le faccio stare 4-5 giorni a bagno nell'acqua fresca,cambiandola spesso,le faccio scolare,passo nello strofinaccio,peso le scorzette,le metto in una pentola antiaderente insieme allo stessa quantitá di zucchero e le giro con un cucchiaio di legno fino a quando non si assorbe tutto lo zucchero...sono squisite !

    Non uso acqua in cottura  tmrc_emoticons.;)

    Proverò anche la tua ricetta tmrc_emoticons.) !

    Le conservo in una scatola di latta,quando avanzano tmrc_emoticons.)

     

    Rossella


    Rossella

  • 28. novembre 2012 - 12:36

    lully

    ecco le mie Nico!!! tmrc_emoticons.)

    speciali, come te!!! Love

    Ma sono bellissime!!! Vien voglia di allungare la mano e prenderle!  tmrc_emoticons.p Love


    Corn Nico Corn  

  • 28. novembre 2012 - 11:51
    5.0

    ecco le mie Nico!!! tmrc_emoticons.)

    speciali, come te!!! Love


    lully


    Crazy

  • 11. marzo 2012 - 09:45

    anjygirls77

    oh ecco la ricetta!!!!!!

    ps quanto durano? come le conservi?

    A casa mia durano pochissimo, perciò non si è mai posto il problema della conservazione!!!  Big Smile Secondo me le puoi conservare chiuse in un barattolo di vetro, però!  tmrc_emoticons.)


    Corn Nico Corn  

  • 6. marzo 2012 - 12:12

    oh ecco la ricetta!!!!!!

    ps quanto durano? come le conservi?


    Semplicemente anjy

  • 24. novembre 2010 - 11:58

    Steve NOTA PER TUTTI GLI UTENTI CHE REALIZZERANNO LA RICETTA Steve

    In data odierna (24/11/2010) la seconda parte della ricetta (pubblicata nella serata del 23/11/2010) è stata sostanzialmente modificata. Seguite la nuova versione, ragazze/i! tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: