Ingredienti
Per il brasato
- 500 grammi cappello del prete
- 2 carote
- 3 piccole rape
- 30 grammi misto soffritto
- 40 grammi olio evo
- 1 foglia alloro
- 300 grammi birra,possibilmente doppio malto
- 100 grammi acqua
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino dado Bimby
- q.b sale e pepe
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire l'olio, il soffritto, l'aglio sbucciato a l'alloro e rosolare per 3 min., 100°, vel.1; nel frattempo massaggiare la carne con sale e pepe e appoggiarla sulle lame.Rosolarla a temp. Varoma, "antiorario" , vel. "velocità soft" , 5 minuti per parte, per un totale di 10 minuti.
A questo punto aggiungere la birra,l'acqua e il dado e cuocere a 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" , 30 min. per 3 volte (totale 90 minuti), avendo cura di girare ogni mezz'ora la carne.
Nel frattempo raschiare e lavare carote e rape; tagliare le carote a tocchetti e le rape a spicchi.Mettere tutto nel "coperchio chiuso" , sotto la carne in modo che sia immerso nel liquido di cottura, e proseguire la cottura, dopo aver girato la carne ancora una volta, per 30 min., 100°, "antiorario" , vel. "velocità soft" .
Una volta cotti carne e verdure estrarre la carne, affettarla, servirla accompagnata dalle rape e condita con il fondo di cottura.
Preparare il soffritto e rosolare la carne
Cuocere la carne
Unire le verdure e terminare la cottura
Affettare la carne e servirla
Consiglio
Tenete sempre sotto controllo che il liquido di cottura non cali troppo,anche se tenendo il misurino al suo posto non dovrebbe succedere.
Accompagnate a piacere con polenta.
La ricetta è tratta dalla rivista "Sale e pepe", novembre 2009 e adattata al bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bravissima Giorgia, grazie mille, è un suggerimento utilissimo, senz'altro adatto anche per altre prearazioni!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ciao CArissima! come accennato via mp, ho fatto il tuo brasato in versione maxi come peso, stavo sui 1200 o più...per esigenze di dimensione l'ho cotto nel recipiente del varoma mettendo sotto il brasato un foglio di alluminio messo a coppa (facendo attenzione a lasciare una parte dei buchini scoperti) e dove dentro ho messo parte del sugo in modo che la carne si cuocesse immersa nel liquido.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
È un piacere sapere che le amiche le hanno gradite!!!Grazie Giorgia!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Sempre un piacere provare le tue ricette...fatta oggi in previsione di pasqua (per fare la prova). buonissimo!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Grazie lully ed estrella, scusate se arivo in ritardo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ne sono felicissima sida, grazie e benvenuta nel gruppo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
hummmmm....è venuto buonissimo!!!!!ciao marta sono una nuova cuoca bimby,ho provato questa ricetta e con la polenta tutti hanno piaciuti!!!!!
Che bello Francesca grazie!Ne sono davvero felice!!!Mi piace l'idea dell'amido, hai fatto bene!Grazieancora!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Cotto e mangiato finalmente! anzi direi seccato.....
molto buono e particolare. ci è piaciuto l'uso delle rape (che non hanno colorato il sugo come pensavo) ) anche per cambiare un po ' le solite verdure. L 'unica modifica che mi sono permessa è stata quella di aggiungere un cucchiaino di amido alla fine per legare un po ' il sugo.....per andare meglio a condire la polenta!
la cottura è lunga ma ne valeva la pena!
frauhoratz
Grazie Marta per aver condiviso questa gustosa ricetta con noi.... la poverò sicuramente anche perchè anche noi siamo grandi amanti della buona birra!!!
LL
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