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Preparazione
2h 15min
Total
2h 15min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-11-2013
modificata: 02-12-2014

Ingredienti

Per il brasato

  • 500 grammi cappello del prete
  • 2 carote
  • 3 piccole rape
  • 30 grammi misto soffritto
  • 40 grammi olio evo
  • 1 foglia alloro
  • 300 grammi birra,possibilmente doppio malto
  • 100 grammi acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • q.b sale e pepe

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il soffritto e rosolare la carne
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'olio, il soffritto, l'aglio sbucciato a l'alloro e rosolare per 3 min., 100°, vel.1; nel frattempo massaggiare la carne con sale e pepe e appoggiarla sulle lame.Rosolarla a temp. Varoma, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" , 5 minuti per parte, per un totale di 10 minuti.

  2. Cuocere la carne
  3. A questo punto aggiungere la birra,l'acqua e il dado e cuocere a 100°, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" , 30 min. per 3 volte (totale 90 minuti), avendo cura di girare ogni mezz'ora la carne.

  4. Unire le verdure e terminare la cottura
  5. Nel frattempo raschiare e lavare carote e rape; tagliare le carote a tocchetti e le rape a spicchi.Mettere tutto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , sotto la carne in modo che sia immerso nel liquido di cottura, e proseguire la cottura, dopo aver girato la carne ancora una volta, per 30 min., 100°, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" .

  6. Affettare la carne e servirla
  7. Una volta cotti carne e verdure estrarre la carne, affettarla, servirla accompagnata dalle rape e condita con il fondo di cottura.

Consiglio

Tenete sempre sotto controllo che il liquido di cottura non cali troppo,anche se tenendo il misurino al suo posto non dovrebbe succedere.

Accompagnate a piacere con polenta.

La ricetta è tratta dalla rivista "Sale e pepe", novembre 2009 e adattata al bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Brasato alla birra con piccole rape

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Commenti

  • 29. aprile 2014 - 16:43

    silk2205

    Ciao CArissima! come accennato via mp, ho fatto il tuo brasato in versione maxi come peso, stavo sui 1200 o più...per esigenze di dimensione l'ho cotto nel recipiente del varoma mettendo sotto il brasato un foglio di alluminio messo a coppa (facendo attenzione a lasciare una parte dei buchini scoperti) e dove dentro ho messo parte del sugo in modo che la carne si cuocesse immersa nel liquido.

     

    Bravissima Giorgia, grazie mille, è un suggerimento utilissimo, senz'altro adatto anche per altre prearazioni!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 24. aprile 2014 - 13:53
    5.0

    Ciao CArissima! come accennato via mp, ho fatto il tuo brasato in versione maxi come peso, stavo sui 1200 o più...per esigenze di dimensione l'ho cotto nel recipiente del varoma mettendo sotto il brasato un foglio di alluminio messo a coppa (facendo attenzione a lasciare una parte dei buchini scoperti) e dove dentro ho messo parte del sugo in modo che la carne si cuocesse immersa nel liquido.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 16. aprile 2014 - 20:17

    silk2205

    Sempre un piacere provare le tue ricette...fatta oggi in previsione di pasqua (per fare la prova). buonissimo!

     

    È un piacere sapere che le amiche le hanno gradite!!!Grazie Giorgia!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 16. aprile 2014 - 17:10
    5.0

    Sempre un piacere provare le tue ricette...fatta oggi in previsione di pasqua (per fare la prova). buonissimo!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 21. marzo 2014 - 15:23

    Grazie lully ed estrella, scusate se arivo in ritardo!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 31. gennaio 2014 - 11:23

    Ne sono felicissima sida, grazie e benvenuta nel gruppo! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 30. gennaio 2014 - 22:05

    tmrc_emoticons.;)  hummmmm....è venuto buonissimo!!!!!ciao marta sono una nuova cuoca bimby,ho provato questa ricetta e con la polenta tutti hanno piaciuti!!!!!

  • 14. dicembre 2013 - 16:37

    Che bello Francesca grazie!Ne sono davvero felice!!!Mi piace l'idea dell'amido, hai fatto bene!Grazieancora! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 14. dicembre 2013 - 11:09
    5.0

    Cooking 9Cotto e mangiato finalmente!  anzi direi seccato.....

    molto buono e particolare. ci è piaciuto l'uso delle rape (che non hanno colorato il sugo come pensavo) ) anche per cambiare un po ' le solite verdure. L 'unica modifica che mi sono permessa è stata quella di aggiungere un cucchiaino di amido alla fine per legare un po ' il sugo.....per andare meglio a condire la polenta! 

    la cottura è lunga ma ne valeva la pena!


    frauhoratz

  • 9. dicembre 2013 - 10:42

    Grazie Marta per aver condiviso questa gustosa ricetta con noi.... la poverò sicuramente anche perchè anche noi siamo grandi amanti della buona birra!!!tmrc_emoticons.)


    LL

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