thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
2h 11min
Total
2h 11min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-09-2013
modificata: 18-01-2014

Ingredienti

Per il brasato

  • 850 grammi cappello del prete
  • 2 carote
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 150 grammi vino rosso corposo
  • 150 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 grammi olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Brasato
  1. Mettere nel boccale carote, aglio, alloro e aghi del rosmarino e tritare grossolanamente 4 sec., vel. 5. Aggiungere le cipolle tagliate a spicchi, i chiodi di garofano e l'olio e rosolare il tutto per 5 min., 100°, antiorario"antiorario" , vel. 1. Nel frattempo massaggiare la carne con sale e pepe, porla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" appoggiandola sulle lame e rosolarla 5 min. per parte, temp. Varoma, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" .

    Unire il vino e far evaporare senza misurino 5 min., temp. Varoma, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" .

  2. Aggiungere ora l'acqua e il dado (la quantità naturalmente può variare a seconda del gusto). Far cuocere 30 min. per parte (totale 1 ora), 100°, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" . Assaggiare il liquido di cottura e, se necessario, aggiungere ancora un po' di dado.

    Proseguire cuocendo ancora 30 min. per parte (un'altra ora in totale), 100°, antiorario"antiorario" , vel. velocità soft"velocità soft" . Estrarre la carne, tagliarla a fette e servirla ricoprendola con il sugo di cottura.

Consiglio

Tenere sempre controllato il livello del liquido di cottura, che non deve calare troppo ma, al contrario, quasi coprire la carne.

Ho modificato il titolo della ricetta, da Stufato (come si legge nei commenti più vecchi) in Brasato, poichè questi due tipi di cottura, pur assomogliandosi molto, si distingono per le dimensioni della carne cucinata: pezzi piccoli nello stufato, più grandi nel brasato, come in questo caso. Naturalmente si accompagna benissimo con un'ottima e fumante polenta!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Brasato

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: