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Preparazione
2h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

PER IL FILETTO

  • 500 grammi filetto di maiale, senza nervi
  • q.b. olio extravergine di oliva, per spennellare il filetto
  • 5 grammi sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 2 cucchiai caffè in polvere
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1200 grammi acqua
  • 30 grammi succo di limone

PER LA SALSA AL MANGO

  • 200 grammi mango, la polpa
  • 15 grammi succo di lime
  • 10 grammi miele
  • 5 grammi olio extravergine di oliva
  • 5 grammi sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Salsa al mango
  1. Inserisci la polpa di mango a pezzi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungi il succo del lime, miele, olio e sale e frulla 10 sec/vel 10.
    Trasferisci la purea in una ciotola,copri con la pellicola trasparente e riponi in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  2. Prepara e cucina il filetto
  3. Inserisci l'acqua ed il succo di limone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lavato ed asciugato,imposta Bollitore/65°C.
    Mescola in una ciotola la polvere di caffè e lo zucchero.
    Elimina le eventuali parti grasse dal filetto, dividilo in due parti uguali,spennella con un velo d'olio,e spolvera con sale e pepe.
    Impana i filetti con la miscela di zucchero e caffè.
    Avvolgi le due metà di filetto impanato nei due fogli di pellicola trasparente,chiudendo le estremità, quindi sistema ciascun filetto in un sacchetto per sottovuoto e sigilla con l'apposita macchinetta.
    Sistema nel boccale i due filetti,assicurandoti che siano ricoperti di acqua, imposta Sottovuoto/2 h/ 65°C.
    Togli i sacchetti con l'aiuto di pinze da cucina.
  4. Termina la preparazione
  5. Scalda una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
    Togli i filetto dai sacchetti, falli scottare su tutti i lati dopo averli srotolati dalla pellicola trasparente nella padella.
    Taglia i filetti in pezzi da 2-3 cm e servili accompagnati dalla salsa al mango.

Consiglio

Ispirata ad un piatto di Rugiati,ho modificato gli ingredienti ed adattato alla cottura sottovuoto a bassa temperatura la preparazione
La ricetta originale prevedeva come accompagnamento una salsa ai peperoni, se non amate il sapore dolciastro e fruttato del mango potete decidere di accompagnare il filetto con una salsa diversa di vostro gradimento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filetto di maiale in crosta di caffè (cottura sottovuoto) con salsa di mango

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