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Ingredienti
PER IL FILETTO
- 500 grammi filetto di maiale, senza nervi
- q.b. olio extravergine di oliva, per spennellare il filetto
- 5 grammi sale fino
- q.b. pepe nero
- 2 cucchiai caffè in polvere
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1200 grammi acqua
- 30 grammi succo di limone
PER LA SALSA AL MANGO
- 200 grammi mango, la polpa
- 15 grammi succo di lime
- 10 grammi miele
- 5 grammi olio extravergine di oliva
- 5 grammi sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserisci la polpa di mango a pezzi nel
"coperchio chiuso" , aggiungi il succo del lime, miele, olio e sale e frulla 10 sec/vel 10.
Trasferisci la purea in una ciotola,copri con la pellicola trasparente e riponi in frigo fino al momento dell'utilizzo.Inserisci l'acqua ed il succo di limone nel
"coperchio chiuso" lavato ed asciugato,imposta Bollitore/65°C.
Mescola in una ciotola la polvere di caffè e lo zucchero.
Elimina le eventuali parti grasse dal filetto, dividilo in due parti uguali,spennella con un velo d'olio,e spolvera con sale e pepe.
Impana i filetti con la miscela di zucchero e caffè.
Avvolgi le due metà di filetto impanato nei due fogli di pellicola trasparente,chiudendo le estremità, quindi sistema ciascun filetto in un sacchetto per sottovuoto e sigilla con l'apposita macchinetta.
Sistema nel boccale i due filetti,assicurandoti che siano ricoperti di acqua, imposta Sottovuoto/2 h/ 65°C.
Togli i sacchetti con l'aiuto di pinze da cucina.Scalda una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
Togli i filetto dai sacchetti, falli scottare su tutti i lati dopo averli srotolati dalla pellicola trasparente nella padella.
Taglia i filetti in pezzi da 2-3 cm e servili accompagnati dalla salsa al mango.
Salsa al mango
Prepara e cucina il filetto
Termina la preparazione
Consiglio
Ispirata ad un piatto di Rugiati,ho modificato gli ingredienti ed adattato alla cottura sottovuoto a bassa temperatura la preparazione
La ricetta originale prevedeva come accompagnamento una salsa ai peperoni, se non amate il sapore dolciastro e fruttato del mango potete decidere di accompagnare il filetto con una salsa diversa di vostro gradimento.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Anche se in ritardo, complimenti per la prima pagina.
BebaBimby![Wink](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/roving/wink.png)
Complimenti, bella ricetta!!!
Complimenti Laura bella prima pagina😍
Antonella
Che meraviglia Laura!!!
Sara
Grazie a tutte 😍
laura
Brava Laura!
Julia
Complimenti Laura 👏👏
Maria Pia
Complimenti Laura per la 1° pagina
Rosablu71
Caspita che bella ricetta! Complimenti Laura👏👏👏
Grazia Di Rella
Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
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