Ingredienti
PER IL FILETTO
- 500 grammi filetto di maiale, senza nervi
- q.b. olio extravergine di oliva, per spennellare il filetto
- 5 grammi sale fino
- q.b. pepe nero
- 2 cucchiai caffè in polvere
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1200 grammi acqua
- 30 grammi succo di limone
PER LA SALSA AL MANGO
- 200 grammi mango, la polpa
- 15 grammi succo di lime
- 10 grammi miele
- 5 grammi olio extravergine di oliva
- 5 grammi sale fino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserisci la polpa di mango a pezzi nel "coperchio chiuso" , aggiungi il succo del lime, miele, olio e sale e frulla 10 sec/vel 10.
Trasferisci la purea in una ciotola,copri con la pellicola trasparente e riponi in frigo fino al momento dell'utilizzo. - Inserisci l'acqua ed il succo di limone nel "coperchio chiuso" lavato ed asciugato,imposta Bollitore/65°C.
Mescola in una ciotola la polvere di caffè e lo zucchero.
Elimina le eventuali parti grasse dal filetto, dividilo in due parti uguali,spennella con un velo d'olio,e spolvera con sale e pepe.
Impana i filetti con la miscela di zucchero e caffè.
Avvolgi le due metà di filetto impanato nei due fogli di pellicola trasparente,chiudendo le estremità, quindi sistema ciascun filetto in un sacchetto per sottovuoto e sigilla con l'apposita macchinetta.
Sistema nel boccale i due filetti,assicurandoti che siano ricoperti di acqua, imposta Sottovuoto/2 h/ 65°C.
Togli i sacchetti con l'aiuto di pinze da cucina. - Scalda una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
Togli i filetto dai sacchetti, falli scottare su tutti i lati dopo averli srotolati dalla pellicola trasparente nella padella.
Taglia i filetti in pezzi da 2-3 cm e servili accompagnati dalla salsa al mango.
Salsa al mango
Prepara e cucina il filetto
Termina la preparazione
Consiglio
Ispirata ad un piatto di Rugiati,ho modificato gli ingredienti ed adattato alla cottura sottovuoto a bassa temperatura la preparazione
La ricetta originale prevedeva come accompagnamento una salsa ai peperoni, se non amate il sapore dolciastro e fruttato del mango potete decidere di accompagnare il filetto con una salsa diversa di vostro gradimento.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Anche se in ritardo, complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti, bella ricetta!!!
Complimenti Laura bella prima pagina😍
Antonella
Che meraviglia Laura!!!
Sara
Grazie a tutte 😍
laura
Brava Laura!
Julia
Complimenti Laura 👏👏
Maria Pia
Complimenti Laura per la 1° pagina
Rosablu71
Caspita che bella ricetta! Complimenti Laura👏👏👏
Grazia Di Rella
Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68