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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 19-04-2012
modificata: 18-12-2017

Ingredienti

Involtini di tacchino ripieni di speck e formaggio con contorno di carciofi

  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 40 g olio di oliva extravergine
  • 300 g cuori di carciofo surgelati
  • 50 g vino bianco
  • 150 g acqua
  • 3 fettine tacchino, (circa 300 g in tutto)
  • q.b. sale
  • 6 fette speck
  • 3 fette formaggio tipo Edam

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale aglio e prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
  2. Versare l'olio e i carciofini ancora surgelati, insaporire: 2 min./100°C/velocità soft"velocità soft" ;
  3. Nel frattempo preparare gli involtini: battere leggermente le fettine, salarle, stendere su ciascuna fettina due fette di speck e una di formaggio, arrotolare e bloccare l'involtino con stuzzicadenti o con spago da cucina; sistemarli nel cestello;
  4. Dopo due minuti sfumare con il vino ed aggiungere l'acqua: 2 min./100°C/velocità soft"velocità soft" ;
  5. Unire nel cestello il rametto di rosmarino, posizionare il cestello e cuocere: 10 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 2;
  6. Girare gli involtini e proseguire la cottura: 10 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 2;
  7. Rimuovere il cestello e mettere da parte gli involtini, frullare i carciofi per ottenere una crema: 10 sec./vel. 7;
  8. Impiattare gli involtini e servirli con la crema ai carciofi.

Consiglio

A piacere è possibile servire metà dose di carciofi interi e l'altra metà frullarla: 5 sec./vel. 7 per ottenere una cremina.
Se invece si desidera servire i carciofi interi accompagnare gli involtini con una salsa a piacere.
Per addensare i carciofi dopo aver rimosso il cestello al punto 7, prolungare la cottura: 5 min/Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

Ricetta postata da: cigia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Involtini di tacchino ripieni di speck e formaggio con contorno di carciofi

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Commenti

  • 17. dicembre 2017 - 20:46

    mmmmmmm deliziosi

  • 12. luglio 2017 - 21:25

    Molto buono, io l'ho fatto con fettine sottili di vitello, mortadella, fontina . Invece dei carciofi ho usato verdure amare...ed è venuto tutto molto buonoSmile

  • 12. luglio 2017 - 18:52

    noi siamo in 4 in famiglia... posso aumentare le porzioni secondo voi??? grazie

  • 10. maggio 2014 - 13:32
    5.0

    Io ho usato vitello...

    Buonissimo!!!!!  Cooking 2

  • 11. novembre 2013 - 17:12

     

    Ciao, è possibil sostituire i carciofi con zucchine o carote?

     

    Grazie


    ..innamorata del Bimby  velocità soft"velocità soft" velocità spiga"velocità spiga" coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 5. agosto 2013 - 10:51

    Li ho provati ieri. Veramente buoni, mi hanno fatto i complimenti. Peccato solo che il mio macellaio mi abbia dato dei pezzi di tacchino formato brontosauro tmrc_emoticons.p

  • 25. aprile 2012 - 11:25
    5.0

    astralaura

    Fantastica ricetta!!! come posso fare se voglio mettere i carciofi freschi (non congelati e surgelati)? In che modo posso cuocerli contemporaneamente alla carne???

    Grazie per la risposta.

    Ciao, puoi usare i carciofi freschi come quelli surgelati, non c'è problema! tmrc_emoticons.;)

    magari diminuisci la cottura di 2 min....

  • 25. aprile 2012 - 11:12

    Fantastica ricetta!!! come posso fare se voglio mettere i carciofi freschi (non congelati e surgelati)? In che modo posso cuocerli contemporaneamente alla carne???

    Grazie per la risposta.

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