Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 19-04-2012
modificata: 18-12-2017
Ingredienti
Involtini di tacchino ripieni di speck e formaggio con contorno di carciofi
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- 40 g olio di oliva extravergine
- 300 g cuori di carciofo surgelati
- 50 g vino bianco
- 150 g acqua
- 3 fettine tacchino, (circa 300 g in tutto)
- q.b. sale
- 6 fette speck
- 3 fette formaggio tipo Edam
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale aglio e prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
- Versare l'olio e i carciofini ancora surgelati, insaporire: 2 min./100°C/"velocità soft" ;
- Nel frattempo preparare gli involtini: battere leggermente le fettine, salarle, stendere su ciascuna fettina due fette di speck e una di formaggio, arrotolare e bloccare l'involtino con stuzzicadenti o con spago da cucina; sistemarli nel cestello;
- Dopo due minuti sfumare con il vino ed aggiungere l'acqua: 2 min./100°C/"velocità soft" ;
- Unire nel cestello il rametto di rosmarino, posizionare il cestello e cuocere: 10 min./Varoma/"antiorario" /vel. 2;
- Girare gli involtini e proseguire la cottura: 10 min./Varoma/"antiorario" /vel. 2;
- Rimuovere il cestello e mettere da parte gli involtini, frullare i carciofi per ottenere una crema: 10 sec./vel. 7;
- Impiattare gli involtini e servirli con la crema ai carciofi.
Consiglio
A piacere è possibile servire metà dose di carciofi interi e l'altra metà frullarla: 5 sec./vel. 7 per ottenere una cremina.
Se invece si desidera servire i carciofi interi accompagnare gli involtini con una salsa a piacere.
Per addensare i carciofi dopo aver rimosso il cestello al punto 7, prolungare la cottura: 5 min/Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
Ricetta postata da: cigia
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
mmmmmmm deliziosi
Molto buono, io l'ho fatto con fettine sottili di vitello, mortadella, fontina . Invece dei carciofi ho usato verdure amare...ed è venuto tutto molto buono
noi siamo in 4 in famiglia... posso aumentare le porzioni secondo voi??? grazie
Io ho usato vitello...
Buonissimo!!!!!
Ciao, è possibil sostituire i carciofi con zucchine o carote?
Grazie
..innamorata del Bimby "velocità soft" "velocità spiga" "coperchio chiuso"
Li ho provati ieri. Veramente buoni, mi hanno fatto i complimenti. Peccato solo che il mio macellaio mi abbia dato dei pezzi di tacchino formato brontosauro
Ciao, puoi usare i carciofi freschi come quelli surgelati, non c'è problema!
magari diminuisci la cottura di 2 min....
Fantastica ricetta!!! come posso fare se voglio mettere i carciofi freschi (non congelati e surgelati)? In che modo posso cuocerli contemporaneamente alla carne???
Grazie per la risposta.