Ingredienti
- 1 pollo, ruspante a pezzi (1,5 kg)
- 20 gsucco limone
- q.b. sale
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 25 g radice di zenzero, (il peso è da intendersi senza scorza)
- 300 g yogurt bianco, non zuccherato
- 1 cucchiaino Garam Masala (2 g)
- 1/2 cucchiaino peperoncino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Incidere i pezzi di pollo nel senso della lunghezza, ritagliando delle fessure con un coltellino affilato.
Mettere il pollo in una ciotola, salare e irrorare con il succo di limone. Mescolare e passare alla preparazione degli ingredienti per la marinatura.
Nel "coperchio chiuso" tritare aglio e scalogno: 5 sec. vel. 7.
Unire lo zenzero grattugiato (succo e polpa), lo yogurt, il Garam Masala (//www.ricettario-bimby.it/ricetta/16938/garam-masala.html) e il peperoncino e amalgamare 15 sec. vel. 3.
Versare questo composto sul pollo, mescolare, coprire e mettere a riposare in frigo (dalle 3 alle 6-8 ore).
Una volta terminato il riposo, tirare fuori il pollo dal frigo, scolarlo dalla marinatura e disporlo su una teglia coperta da carta forno.
Cuocere in forno a 200-220°C finchè non sarà ben dorato.
Una cottura alternativa è quella alla griglia: il pollo cuocerà velocemente, essendo stato precedentemente marinato.
Servire accompagnato da insalata o da riso basmati cotto a vapore.
Nella tradizione indiana, questo pollo ha un colore rosso vivo perchè durante la marinatura viene aggiunto del colorante rosso: io ho preferito non utilizzarlo, a voi la scelta!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
5 stelle meritatissime!!BUONISSIMOOO
da provare al più presto
Guarda nella ricetta c'e' scritto come farlo se non hp capito male e' un insieme di aromi
Rosablu71
ok ok trovato!!!
Mariella
scusate,vorrei provare qst ricetta ma c'è un problemino.....cos'è il Garam Masala??? E soprattutto dv lo trovo???? Scusate l'ignoranza
Mariella
Grazie a tutte, mi fate emozionare!!! Spero davvero che chi proverà questo polletto lo trovi all'altezza di quello del ristorante indiano!
Nico
non posso che rbadire...nicole un mito!!
E con ciò: ristorante indiano addio!
Paola romana a Torrita
wowowwwwwwwwwwoooowwwwww!!! Spaziale il pollo tandoori Niky!!!!!! grazie sei troppo toga!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Luci e cugi! Un bacione grande Nicole
Nico