Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
POLPETTONE
- 500 g macinato
- 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 20 g pane raffermo
- 50 g verdure miste, (aglio, cipolla, sedano,carote)
- q.b. sale e pepe
- 150 g scamorza a fette
- qualche fetta prosciutto cotto
SUGHETTO
- 1\2 cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 100 g vino bianco
- 300 g brodo vegetale, (acqua e dado Bimby)
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare il pane e le verdure: 10 sec vel 7
- Unire la carne macinata, le uova, il parmigiano grattuggiato, sale e pepe: 20 sec "antiorario" vel 4;
- Togliere il composto e stenderlo su carta da forno, coprire con un altra carta da forno e appiattirlo, disporvi sopra la scamorza e il cotto, arrotolare dando la forma del polpettone;
- Sistemarlo nel recipiente o nel vassoio del Varoma, a piacere si possono cuocere insieme anche delle patate.
- Tritare la cipolla 5 sec vel 7;
- Unire l'olio: 3 min 100° vel 1;
- Sfumare con il vino bianco per qualche secondo e poi aggiungere il brodo;
- Posizionare il Varoma e cuocere: 40 min Varoma "antiorario" vel 1;
- A fine cottura si può passare il polpettone con il sughetto nel forno, spolverizzandolo con del parmigiano per farlo dorare.
PER IL POLPETTONE:
PER IL SUGHETTO:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Cucinato ieri a pranzo, con una piccola variante invece del prosciutto cotto,ho messo la mortadella a dir poco squisito 😋😋😋 sicuramente lo rifarò molte altre volte 😉🤩
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Uno successione, davvero molto molto buono, cinque stelle meritate meritate
Davvero delizioso!come farei senza il mio tm5😍
Messo in cottura con le patate poi stasera lo ripasso al forno...speriamo😁
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Bellissima 1' pagina!!!
Veloce da preparare e ottimo il risultato. Grazie
Molto molto buono, l'ho fatto senza sughetto e l'hanno apprezzato tutti. Si è conservato benissimo in frigo per un po' di giorni!
Polpettone buonissimo a mi gusto ci metterei la prossima volta più formaggio per sentire di più il gusto anche 200 andrebbero bene,io l' ho cucinato direttamente in forno.
L'unica pecca ma non so se è stato un mio errore il sughetto aveva il gusto di cipolla....... volevo un attimo capire ma il sughetto lo inserisci pian piano si dai primi minuti in forno ??
Chettina_@