
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
POLPETTONE
- 500 g macinato
- 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 20 g pane raffermo
- 50 g verdure miste, (aglio, cipolla, sedano,carote)
- q.b. sale e pepe
- 150 g scamorza a fette
- qualche fetta prosciutto cotto
SUGHETTO
- 1\2 cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 100 g vino bianco
- 300 g brodo vegetale, (acqua e dado Bimby)
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare il pane e le verdure: 10 sec vel 7
- Unire la carne macinata, le uova, il parmigiano grattuggiato, sale e pepe: 20 sec
"antiorario" vel 4;
- Togliere il composto e stenderlo su carta da forno, coprire con un altra carta da forno e appiattirlo, disporvi sopra la scamorza e il cotto, arrotolare dando la forma del polpettone;
- Sistemarlo nel recipiente o nel vassoio del Varoma, a piacere si possono cuocere insieme anche delle patate.
- Tritare la cipolla 5 sec vel 7;
- Unire l'olio: 3 min 100° vel 1;
- Sfumare con il vino bianco per qualche secondo e poi aggiungere il brodo;
- Posizionare il Varoma e cuocere: 40 min Varoma
"antiorario" vel 1;
- A fine cottura si può passare il polpettone con il sughetto nel forno, spolverizzandolo con del parmigiano per farlo dorare.
PER IL POLPETTONE:
PER IL SUGHETTO:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Cucinato ieri a pranzo, con una piccola variante invece del prosciutto cotto,ho messo la mortadella a dir poco squisito 😋😋😋 sicuramente lo rifarò molte altre volte 😉🤩
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Uno successione, davvero molto molto buono, cinque stelle meritate meritate
Davvero delizioso!come farei senza il mio tm5😍
Messo in cottura con le patate poi stasera lo ripasso al forno...speriamo😁
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Bellissima 1' pagina!!!
Veloce da preparare e ottimo il risultato. Grazie
Molto molto buono, l'ho fatto senza sughetto e l'hanno apprezzato tutti. Si è conservato benissimo in frigo per un po' di giorni!
Polpettone buonissimo a mi gusto ci metterei la prossima volta più formaggio per sentire di più il gusto anche 200 andrebbero bene,io l' ho cucinato direttamente in forno.
... volevo un attimo capire ma il sughetto lo inserisci pian piano si dai primi minuti in forno ??
L'unica pecca ma non so se è stato un mio errore il sughetto aveva il gusto di cipolla....
Chettina_@