Ingredienti
- 400-500 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 5 sottilette
- 5 fettedi affettato (mortadella, prosciutto, salame..)
- 500 gr acqua
- 5 patate
- prezzemolo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Grattugiare il parmigiano (se non l'avete già pronto): 15 sec vel 8.
Aggiungere la carne, l'uovo e il sale (poco perchè c'è tanto parmigiano) e amalgamare 15 sec vel 5/6 poi 30 sec "velocità spiga" .
Svuotare il contenuto su un foglio di carta forno, appiattirlo e coprirlo con un altro foglio di carta forno e stenderlo col mattarello per ottenere un rettangolo (dimensioni max di lungh la campana del varoma) altro circa 1 cm.
Togliere il foglio di carta forno superiore e stendere sopra la carne l'affettato e il formaggio facendo 2 strati.
State lontani un paio di cm dal perimetro del rettangolo di carne.
Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno sottostante.
Chiudere bene anche lateralmente e mettere nel varoma con la carta forno.
Pelare e tagliare le patate a cubetti e metterle nel vassoio del varoma.
Sciacquare il boccale e riempire con l'acqua.
Comporre la torre e cuocere 30 min vel 1 varoma.
Togliere le patate e condirle con sale olio e una spolverata di prezzemolo.
Continuare la cottura del polpettone per altri 15-20 min sempre varoma vel 1.
Al termine impiattare il polpettone, tagliarlo, condirlo col suo sughetto e servirlo con le patate.
Volendo nel boccale potete cuocere una caponata, oppure un sugo di funghi (come nel libro base), oppure un sugo al pomodoro, oppure le carote come nella ricetta degli sformatini (aggiungendo mezzo misurino di acqua).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
non avevo la verza. Zucchina grattugiata.
perfetto: stasera si fa! Metterò anche foglie di verza sbollentate, giusto per gradire.
ciao carissima.. complimenti per la prima pagina é UNA BELLISSIMA EMOZIONE e sopratutto fa capire che la tua ricetta è molto apprezzata.. bravissima.. e molto bella l'idea.. in frigo c'è sempre di tutto e non si devo buttare nulla.. per cui sarà una ricetta da ricordare SEMPRE ♥♥♥
liquirizia
Complimenti Chya!!!! Nicole
Nico
grande Chyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Eheheheheheheeeee facevo la "vecchia"...
Grazie care!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Avete visto?? Chya ci ignora
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Avete visto?? Chya ci ignora
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bravissima Chiara!
CHIARA CHIARA CHIARA CHIARA!!!!!!
YEAHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!
ps: giornata memorabile anche per me!!!
lully