Preparazione
35min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 28-11-2012
modificata: 23-02-2018
Ingredienti
Rotolo di tacchinella alla frutta
- 1000 g fesa di tacchina, in una sola fetta
- 80 g Brandy
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 rametto rosmarino
- 100 g prugne secche denocciolate
- 150 g mele renette, tagliate a fettine
- 150 g pera Abate, tagliata a fettine
- 30 g succo di limone
- 100 g castagne, cotte, pelate
- 30 g pistacchi al naturale sgusciati
- 150 g polpa di carne di maiale, tritata
- 50 g pancetta di maiale, a cubetti
- q.b. olio extravergine di oliva
Per la cottura a Varoma:
- 600 g acqua
- 100 g vino bianco secco
- 1 pizzico sale grosso
- 2 foglie alloro
Per la cottura in forno:
- 100 g pancetta di maiale, tagliata a fette sottili
- 1 rametto rosmarino
- 150 g vino bianco secco
- 1 cucchiaio maizena
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Battere la fetta di carne e metterla in fusione con brandy, sale, pepe, un rametto di rosmarino, per due ore in frigorifero;
- Mettere a bagno le prugne in acqua tiepida per 20 minuti;
- Mettere le fettine di mela e pera in una terrina ed irrorarle con il succo di limone;
- Unire le prugne strizzate, le castagne cotte, i pistacchi, la carne trita, i dadini di pancetta, sale, pepe e due cucchiai di brandy della marinata, mescolare delicatamente;
- Su un foglio di carta forno stendere la fetta di tacchino sgocciolata, distriburivi il composto lasciando un bordo di 2 cm;
- Arrotolare la carne e cucirla con filo refe su tutti i lati, fermandola poi con alcuni elastici da cucina;
- Spennellarla con olio, sale e pepe, avvolgerla nella carta e sistemarla nel recipiente del Varoma;
- Versare l'acqua nel boccale con il vino, sale e alloro, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1
- Togliere il rotolo dalla carta tenendo da parte il sugo, avvolgerlo nelle fette di pancetta e sistemarlo in una pirofila unendo il sugo e un rametto di rosmarino;
- Passarlo in forno caldo a 180°C per 10 minuti;
- Irrorarlo con il vino bianco e cuocere per altri 30 minuti;
- Togliere il rotolo da forno, avvolgerlo in un foglio di carta forno pulito e far riposare per 15 minuti;
- Filtrare il fondo di cottura nel boccale pulito, unire un cucchiaino di maizena e cuocere: 5 min./100°C/vel. 3-4;
- Eliminare lo spago dal rotolo, tagliarlo a fette e irrorarlo con la salsa.
Due ore prima di iniziare la preparazione:
Preparazione:
Consiglio
Consigli: Servire con arancini cinesi caramellati (o mostarda, o altra verdura a scelta)
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
invitante. da provare
Bellissima ricetta!!!!!