Preparazione
12h 0min
Total
12h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
cinghiale alla cacciatora con tortino di polenta
- 1 kg cinghiale, a pezzetti
- 1 litro vino rosso, + 100g per la cottura
- 1 cipolla, grande
- 30 g olio
- 2 carote
- 2 spicchi di aglio
- 1 coste di sedano
- qualche foglia misto di odori, alloro, salvia, rosmarino
- q.b. dado vegetale, (o sale)
- 3 o 4 chiodi di garofano
- 100 g olive nere
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- q.b. farina
- peperoncino, a piacere
Per la polenta
- 350 g farina precotta per polenta
- acqua
- sale
- olio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tenere la carne a bagno nel vino rosso e odori per qualche ora (meglio se tutta la notte);
- Scolare la carne e metterla nel "coperchio chiuso" 3 min 80° vel "velocità soft" "antiorario" , po buttare l'acqua della carne e ripetere l'operazione 2 volte e mettere la carne da parte;
- Inserire nel "coperchio chiuso" gli odori 20 sec vel 5 e raccogliere con la spatola;
- Infarinare bene i bocconcini di carne aggiungere nel "coperchio chiuso" olio 3 min 100°vel "velocità soft" "antiorario" ;
- Mettere la carne 3 min 100° vel "velocità soft" "antiorario" ;
- Aggiungere il vino rosso, il dado, i chiodi di garofano e il peperoncino 3 min 100° vel "velocità soft" "antiorario" ;
- Con misurino inclinato aggiungere la polpa di pomodoro e le olive nere cuocere 50 min circa 100° vel "velocità soft" "antiorario" spatolando ogni tanto;
- Lavare il "coperchio chiuso" , preparare la polenta come da libro base e distribuirla negli stampi da muffin;
- Appena freddata (circa 15 minuti) sformarla in un piatto ed aggiungere il cinghiale, mettere sopra un filo d'olio evo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Martén:400g
Phede
Ma un barattolo di polpa di pomodoro a quanti grammi corrisponde? Grazie a chi mi risponderà
Ottima ricetta, provata più volte
Fatto ieri sera per la prima volta.È venuto buonissimo carne tenera ed un sugo veramente spettacolare che utilizzerò domenica a pranzo con amici dato che era abbondante era un peccato non approfittare per una bella pappardella. Marito e figlio si sono leccati o baffi. Grazie mille.
buono
Complimenti per la ricetta!
Non avevo mai cucinato il cinghiale ed è venuto ottimo! Magari era meno di un kg quindi molto sugoso ma è piaciuto. Fatto marinare per 20 ore e usato salvia rosmarino timo freschi e bacche di ginepro.
Ancora complimenti e grazie!
Sere
Fatto Domenica.....meraviglioso!!! Lo rifaccio appena possibile! MIIILLE COMPLIMENTI!!!!!
Ottimo!!!!
Provato veramente BUONOOOOOO!!!!!!! Complimenti per la ricetta
anna 63 ciao
da provare sicuramenteeeeeeee
con il c ho tre bimbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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