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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
14 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 08-06-2016
modificata: 15-06-2016

Ingredienti

farcia

  • 1 bustina di zafferano
  • sale, q.b.
  • 1 uovo, da 60 gr
  • 100 grammi di ricotta di pecora
  • 40 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 grammi di pangrattato, senza glutine

varoma

  • 250 grammi di funghetti, champignon
  • 400 grammi di patate, tagliate a tocchi medi
  • 2 rametti di rosmarino, fresco
  • 15 grammi di semi di sesamo
  • 20 grammi di olio extravergine d'oliva
  • sale, q.b.
  • 700 gr acqua

salsa verde

  • 20 grammi di prezzemolo, mondato, lavato e asciugato
  • 2 sottilette, emmental
  • 10 grammi di amido di mais
  • 10 grammi di panna da cucina
  • liquido di cottura, del vassoio

per gli involtini

  • 250 grammi di scottona, (4 fettine battute)
  • 1 melanzana, media
  • 4 fettine di guanciale
  • 8 fettine di pomodori secchi, sott'olio

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Farcia
  1. Mettere nel boccale asciutto il prezzemolo e tritare. 3 sec. vel 8. Accantonare.

     

    Sciacquare il boccale, mettere uovo, ricotta, parmigiano, pangrattato, zafferano, sale, emulsionare 1 min, vel 8. abbassare con la spatola e lasciare riposare 15 minuti, riprendere 30 sec, vel 4, accantonare.

  2. Mondare gli champignon eliminando i gambi, sistemarli nel Varoma con le patate, condire con i semi di sesamo, il rosmarino, l’olio e il sale, mescolare, accantonare

     

     

  3. involtini
  4. Versare nel boccale non lavato  700 gr di acqua, impostare  9 min, temp. Varoma . vel 1

     

    Posizionare ora sul piano di lavoro le fettine di guanciale, poggiarvi le fettine di carne quindi le melanzane, spalmarvi sopra il contenuto del boccale, poggiare i pomodori come da foto e arrotolare chiudendo con il guanciale, 

  5. Poggiarli nel vassoio del varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.

  6. Sistemare sul boccale  già caldo il varoma completo e impostare 30 min. temp. varoma, antiorario vel 3

  7.  

     

    A fine cottura svuotare il boccale, travasarvi il liquido di cottura degli involtini, unire sottilette. il prezzemolo , la panna e l’amido di mais,  3 min . 120°. vel 3 . poi  10 sec. vel turbo.

  8. impiattanento
  9. Impiattare gli involtini accompagnandoli con patate e champignon quindi irrorarli con la salsa verde

     

     

Consiglio

sostituire le melanzane con radicchio rosso o indivia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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involtini di scottona farciti senza glutine CONTEST

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