thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Astice su crema di funghi shiitake con zenzero marinato e granella di pistacchio

  • 200 grammi di funghi shiitake secchi, già ammorbiditi (a mollo in acqua per 4 ore)
  • 100 grammi di patata
  • 100 grammi di acqua
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva, più qb
  • 1 astice, precotto (350 gr circa)
  • Sale e pepe qb
  • 10 grammi di zenzero marinato
  • 10 grammi di pistacchi tritati

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i funghi shiitake, l'acqua,il sale, i 20 gr d'olio evo, la patata tagliata a fettine. Mettere l'astice nel recipiente del varoma, mettere il coperchio. Posizionare il varoma sul coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Cuocere per 20 min temp varoma vel 1.
  2. 2. A cottura ultimata togliere il varoma ed eliminare i carapace dalla coda dell'astice. tagliare a fettine per ottenere due porzioni. Nel frettempo omogenizzare per ottenere la crema di funghi shiitake 1 min vel 8.
  3. 3. Comporre il piatto: con l'ausilio di un coppapasta versare un po' di crema al centro del piatto. Posizionare con cura l'astice sopra la crema, sistemare sul bordo qualche fettina di zenzero marinato e cospargere sul piatto un po' di granella di pistacchi. Terminare con un filo d'olio e una grattatina di pepe.

Consiglio

Una preparazione elegante dal sapore orientale. Adatto per una cena di San Valentino. Accompagnare con un freddissimo Prosecco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Astice su crema di funghi shiitake con zenzero marinato e granella di pistacchio

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: