Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Astice su crema di funghi shiitake con zenzero marinato e granella di pistacchio
- 200 grammi di funghi shiitake secchi, già ammorbiditi (a mollo in acqua per 4 ore)
- 100 grammi di patata
- 100 grammi di acqua
- 20 grammi di olio extravergine di oliva, più qb
- 1 astice, precotto (350 gr circa)
- Sale e pepe qb
- 10 grammi di zenzero marinato
- 10 grammi di pistacchi tritati
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Gli ingredienti. Mettere nel "coperchio chiuso" i funghi shiitake, l'acqua,il sale, i 20 gr d'olio evo, la patata tagliata a fettine. Mettere l'astice nel recipiente del varoma, mettere il coperchio. Posizionare il varoma sul coperchio del "coperchio chiuso" . Cuocere per 20 min temp varoma vel 1.
- 2. A cottura ultimata togliere il varoma ed eliminare i carapace dalla coda dell'astice. tagliare a fettine per ottenere due porzioni. Nel frettempo omogenizzare per ottenere la crema di funghi shiitake 1 min vel 8.
- 3. Comporre il piatto: con l'ausilio di un coppapasta versare un po' di crema al centro del piatto. Posizionare con cura l'astice sopra la crema, sistemare sul bordo qualche fettina di zenzero marinato e cospargere sul piatto un po' di granella di pistacchi. Terminare con un filo d'olio e una grattatina di pepe.
Procedimento:
Consiglio
Una preparazione elegante dal sapore orientale. Adatto per una cena di San Valentino. Accompagnare con un freddissimo Prosecco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Arabella: grazie Arabella 😘
Luca
Appena ho visto la
ricetta, ho pensato sembra una delle creazioni di Luca e paf!!!! Ho visto il tuo nome! Compliemnti collega
ARABIMBY