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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 17-11-2017
modificata: 17-11-2017

Ingredienti

Filetti di orata al tartufo nero e crema di gambi di carciofi

  • 3 orate eviscerate e pulite
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 300 grammi di gambi di carciofi
  • 300 grammi di acqua
  • 1 tartufo nero fresco
  • 25 grammi di olio extravergine di oliva + qb
  • 1 patata
  • 6 foglioline di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 10 grammi di sale + qb
  • pepe nero macinato
  • pomodorini e semi di sesamo per guarnire

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Ricavare 6 filetti, senza pelle e spine, dalle tre orate. Pelare e tagliare a fettine sottili la patata (circa 18 fettine). Pulire e tagliare a pezzi i gambi di carciofo.
  2. 2. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere i gambi di carciofi e rosolare per 3 min 100° vel 1. Versare l'acqua e il sale e cuocere per 10 min 100° vel 1. Lasciare la preparazione nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  3. 3. Nel frattempo ungere con un po' d'olio il vassoio e il recipiente del varoma. posizionare i filetti di orata, salare e mettere sopra le fettine di patata (3 per ogni filetto), le foglioline di prezzemolo e condire con un filo d'olio. Affettare con l'apposito strumento il tartufo sulla preparazione, pepare.
  4. 4. Posizionare il varoma sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere per 15 min temp varoma vel 1.
  5. 5. Ecco i filetti cotti a vapore, togliere il varoma e mettere il misurino.
  6. 6. Omogenizzare per 40 sec vel 8.
  7. 7. Comporre la preparazione mettendo come base del piatto la crema di carciofo, posizionare il filetto e guarnire con un pomodorino affettato e semi di sesamo.
  8. 8. Altro esempio di impiattamento.

Consiglio

Un secondo piatto elegante e dal gusto delicato. Accompagnare la preparazione con un freddissimo prosecco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filetti di orata al tartufo nero e crema di carciofi

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