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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-10-2015
modificata: 23-10-2015

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1000 grammi di filetti di pesce persico
  • 700 grammi di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 100 grammi di latte
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio colmo di capperi
  • 1 peperone rosso
  • 400 grammi di patate pelate tagliate a rondelle
  • 40 grammi di olio evo + qb
  • sale e pepe e origano qb.
  • 1 gambo di sedano a pezzetti
  • 1 carota

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Tagliare a tranci i filetti di persico e ungerli con un po' d'olio evo. 

    2. Ungere la base e le pareti del varoma con un po' d'olio. Sistemare i tranci di persico sul vassoio e nel recipiente di varoma lasciando un po' di spazio al centro per fsr passare il vapore.

    3. Mettere le patate nel cestello.

    4. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, il sedano, la carota a pezzi, il peperone a pezzi, 10 olive, i capperi e tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere 40 gr. d'olio evo e soffriggere per 3 min 120° vel 1. 

    5. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la passata di pomodoro, il latte il sale, il pepe, l'origano. Sistemare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cestello con le patate. Mettere il coperchio e posizionare il varoma con i tranci di persico.

    6. Cuocere per 25 min 120° vel 1.

    7. Comporre il piatto da portata posizionando prima le patate stendendole uniformemente, poi i tranci di persico ed infine il sugo alla marinara. Guarnire con le rimanenti olive (e/o con concassè di peperoni e/o foglie di sedano). 

Consiglio

Un secondo piatto a base di pesce semplice, completo e gustoso. Da abbinare con un Pigato o un Vermentino. Volendo si possono utilizzare altri tipi di pesce.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filetti di persico alla marinara

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