Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 19-04-2014
modificata: 29-05-2024
Ingredienti
Ingredienti:
- 2 filetti di salmone da 300 gr l'uno
- 400 grammi di patate
- succo di 1/2 limone
- sale e pepe qb
- 20 foglioline di menta secca tritata
- 40 grammi di olio evo
- 1 litro d'acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
-
Copri lame e Pelapatate
-
Affettatutto
-
Spatola
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Posizionare i filetti di salmone nel vassoio del Varoma leggermente oliato.
- Versare un litro d'acqua nel "coperchio chiuso" con un pizzico di sale.
- Sbucciare e tagliare le patate a fettine e metterle nel cestello e inserirlo nel "coperchio chiuso" .
- Chiudere il "coperchio chiuso" e cuocere per 25 minuti a velocità 1 e temperatura Varoma.
- Terminata la cottura mettere come base del piatto da portata le patate e sopra adagiare i filetti di salmone.
- Svuotare il "coperchio chiuso" .
- Mettere le foglioline di menta tritate nel "coperchio chiuso" , aggiungere l'olio, il sale, il pepe e il succo di limone. Emulsionare per 20 secondi a velocità 4.
- Irrorare i filetti di salmone con la salsa ottenuta, guarnire con alcune foglioline di menta fresca.
Preparazione della salsa
Consiglio
Ricetta semplicissima da realizzare ma molto raffinata e adatta ad una cena elegante. Ottimo l'abbinamento con un fresco Vermentino sardo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Grazie Team Bimby!
Luca
Ottimo e pratico modo di cucinare il salmone. La mia variante: salsina con mix di erbe aromatiche e pepe rosa in granì.
Ire 82: Grazie a te Irene!
Luca
grazie
Ricetta salvata , da provare quanto prima.
Grazie 😊
Graziella
Non ho parole per definire la squisitezza e la delicatezza di questo piatto, ho preparato tantissime ricette di salmone, ma nessuna come questa ti fa assaporare il suo vero sapore,complimentissimi per questa splendida ricetta
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ho fatto la salsina con la menta fresca ed era buono
grazie Antonella!!! Con la menta fresca ancora meglio!!
Luca
Ciao Luca, oggi per pranzo ho perparato il salmone con questa deliziosa salsina alla menta, non avevo la menta secca e ho utilizzata quella fresca, ottimo ho dimenticato di fare la foto con le patate ::
Antonella
Antonella
Grazie Juju!! Molto gentile!
Luca
Are you sure to delete this comment ?