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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 28-05-2016
modificata: 28-05-2016

Ingredienti

Ingredienti:

  • 700 grammi di filetto di rana pescatrice
  • 500 grammi di carote tagliate a rondelle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino colmo di zenzero macinato
  • 1 pizzico di peperoncino tritato
  • 500 grammi di passata di pomodoro
  • 50 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale e pepe qb.
  • qualche fogliolina di basilico
  • 1/2 cucchiaino di origano

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere lo spicchio d'aglio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e le carote a rondelle e soffiggere per 4 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    2. Aggiungere la passata di pomodoro, lo zenzero, i capperi, l'origano, l'acqua, il sale, il peperoncino. Chiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il coperchio. Posizionare sul coperchio il recipiente del Varoma, ungerlo leggermente con un po' d'olio e adagiare il filetto di rana pescatrice facendo attenzione a lasciare un po' di spazio per far passare il vapore. Salare e pepare e mettere il coperchio del Varoma.

    3. Cuocere per 25 min temp varoma velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    4. Posizionare il filetto di rana pescatrice in una pirofila e condire con le carote e il sugo ottenuto. Guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco.

Consiglio

Un gustoso secondo con la rana pescatrice (o coda di rospo). Da abbinare un vino Pigato fresco. Il sugo ottenuto è ottimo anche per condire della pasta o del riso bollito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filetto di rana pescatrice con carote e zenzero

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Commenti

  • 17. dicembre 2019 - 01:25

    mael: grazie per aver provato la ricetta!


    Luca

  • 16. dicembre 2019 - 20:27

    Ottimo piatto, mio marito che non gradisce il pesce lo ha mangiato volentieri! Ho usato la curcuma al posto dello zenzero. Gustosissimo!

  • 30. maggio 2016 - 12:30

    Ciao, si direi che fra i 15/20 minuti possano andare bene.


    Luca

  • 30. maggio 2016 - 11:33

    Bella ricetta, Luca, ho scongelato per cena dei filetti di merluzzo (più piccoli del filettone di pescatrice), pensavo di ridurre i 25 min a varoma a 15 min, che ne pensi?

    Grazie


    Laura 70+gfi

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