thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 25-07-2016
modificata: 01-08-2017

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 grammi di filetto di salmone
  • 150 grammi di ribes
  • 200 grammi di finocchio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 15 grammi di aceto balsamico
  • 2 Rametti di timo
  • 150 grammi di acqua
  • sale e pepe qb.
  • 10 grammi di olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Gli ingredienti.
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il ribes (tenerne un po' da parte per guarnire il piatto), le foglioline di un rametto di timo, l'aceto, lo zucchero, l'acqua e il sale. Posizionare il coperchio.
  3. Adagiare il filetto di salmone sul vassoio del varoma e condire con il rametto di timo, sale, pepe e olio evo. Mettere il coperchio e posizionare il varoma sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Cuocere per 15 min temp varoma vel 1. Nel frattempo tagliare a fettine il finocchio e posizonarle come base sul piatto da portata. A fine cottura togliere il varoma, mettere il misurino e frullare il contenuto del coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 30 sec vel 7 per ottenere la salsa.
  4. Comporre il piatto. Adagiare il salmone sulle fettine di finocchio, versare un po' di salsa al ribes sul filetto e guarnire con il ribes fresco tenuto da parte.

Consiglio

Un secondo piatto a base di pesce adatto per una cena raffinata. Il finocchio a crudo sgrassa e dona croccantezza. La salsa agrodolce si sposa bene con il salmone. Da accompagnare con un fresco Arneis.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Filetto di salmone con salsa al ribes

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: