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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2013
modificata: 29-05-2015

Ingredienti

Per 24 involtini al salmone:

  • 100 grammi di pancarré
  • 50 grammi di latte
  • 300 grammi di gamberi
  • 1 cipolla
  • 1 albume
  • sale e pepe q.b.
  • 6 fette di salmone fresco

Per 20 involtini di spada:

  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla piccola
  • 70 grammi di emmenthal
  • 30 grammi di acciughe
  • 600 grammi di pesce spada pulito
  • sale e pepe q.b.
  • succo di 1 limone
  • il succo di 1 arancia
  • 200 grammi di spek a fette sottili

Per il contorno:

  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 piccola cipolla
  • 30 grammi di olio d'oliva
  • 2 di zucchine verdi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby
  • sale e pepe q.b.
  • 80 grammi di vino bianco
  • 150 grammi di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare gli involtini di salmone:
  1. Sbriciolare il pancarrè in una ciotola e lasciare ammorbidire nel latte.

     

    Sgusciare i gamberi e mettere da parte.

     

    Inserire nel boccale la cipolla a pezzi e i gamberi: 3 colpi di turbo.

     

    Aggiungere la mollica sgocciolata e strizzata, l'albume, sale e pepe: 6 sec vel 3.

     

    Pulite le fette di salmone. Batterle con un batticarne tra 2 fogli di carta da forno ( da 6 fette riuscite a ricavare 24 filetti sottili ).

    Se restano ritagli di salmone, amalgamarli con il ripieno.

     

    Distribuire il composto sulle fette, arrotolare e formare gli involtini.

     

    Sistemare gli involtini nella campana del varoma: dopo il primo strato, coprire con carta da forno bagnata e strizzata e formare il secondo strato. Mettere da parte.

     

    Preparare gli involtini di spada:

    Inserire nel boccale il prezzemolo, la cipolla, l'emmenthal e le acciughe: 10 sec vel 6.

     

    Raccogliere il trito con la spatola e aggiungere il pesce spada a pezzi, sale e pepe: 3-4-colpi di turbo.

     

    Unire il succo degli agrumi: 15 sec vel 4. 

     

    Stendere le fettine di speck, allineandole due per volta (dividendo la fetta a metà e allineandola, avete già la base per un involtino); sistemare al centro un po' del composto di spada e chiudere formando un piccolo involtino.

     

    Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e sistemare nel vassoio del varoma.

     

    Posizionare il vassoio sulla campana del varoma con gli involtini di salmone, chiudere con il coperchio e mettere da parte.

     

    Preparare il contorno:

    Inserire nel boccale il prezzemolo e la cipolla: 7 sec vel 6.

     

    Raccogliere il trito con la spatola, aggiungere l'olio. 3 min 100° vel 1.

     

    Unire le zucchine e i peperoni tagliati a listarelle, il dado, il sale, il pepe, il vino e l'acqua, chiudere il boccale, posizionare il varoma e cuocere: 30 min temp varoma  vel.

     

    Servire su un piatto da portata, alternando gli involtini a raggio con al centro il contorno.

     

Consiglio

La ricetta, a prima vista, potrebbe sembrare difficile, ma assicuro la semplicità e l'ottima riuscita sia nel gusto che nella presentazione. Praticamente, tra  varoma e vassoio, sono riuscita a sistemare 44 involtini.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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INVOLTINI DI MARE CON CONTORNO VEGETALE

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