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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 31-05-2016
modificata: 17-06-2016

Ingredienti

  • 200 grammi asparagi, possibilmente selvatici e freschi
  • 1 litro di acqua, circa per cuocere gli asparagi
  • 1 cucchiaino Battuto di nonna Gina
  • 1 filetto pesce persico
  • 150 grammi gamberi, possibilmente freschi
  • olio, q.b. per ungere il cestello
  • 200 grammi acqua
  • 50 grammi vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per prima cosa mettiamo gli asparagi lavati e puliti dal grosso del gambo nel cestello, mettiamo per metà del coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua e facciamo cuocere gli asparagi a varoma per 15 minuti vel 1.

    Scolare gli asparagi lessati, buttare via l'acqua e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" un cucchiaino di battuto di nonna Gina ( ricetta postata dall'utente chya, se non si ha di questo battuto si può sostituire con un pezzetto di cipolla da 10 gr, una foglia di sedano, 10 gr di carota tritata), aggiungere gli asparagi e far insaporire per 5 minuti 100 gradi vel1.

    A questo punto con pochi colpi di turbo frullare gli asparagi insaporiti e mettere da parte.

  2. Prendere il filetto di persico, tagliarlo nella larghezza ricavando due fette sottili e ancora ogni filetto nel senso della lunghezza alla fine dovremo avere quattro filetti lunghi e stretti, questa operazione si può chiedere al pescivendolo di fiducia di farlo per noi al momento dell'acquisto se non si ha dimestichezza con coltelli affilati.

    A questo punto su ogni filetto adagiare un po degli asparagi e qualche gambero pulito.

    Arrotolare l'involtino delicatamente e adagiarlo nel cestello unto avendo cura di mettere la parte chiusa verso il basso o verso il bordo in modo che rimangano aderenti tra loro, il calore sigillerà l'involtino.

  3. Mettere i 200 grammi di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" non lavato in precedenza con le teste dei gamberi che abbiamo pulito e il vino. Mettiamo il cestello nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i restanti gamberi avanzati nella campana e cuociamo a varoma per 20 minuti vel 1.

    Dopo circa 10 minuti di varoma togliere i gamberi dalla campana e mettere da parte e proseguire la cottura degli involtini.

    Terminata la cottura impattiamo togliendo con delicatezza gli involtini dal cestello e sistemare sopra il composto di asparagi come base, gli involtini sopra e i gamberi come decorazione.

  4. //www.ricettario-bimby.it/ricette/battuto-di-nonna-gina/858024

    Questa la ricetta del battuto usato per insaporire

Consiglio

Non ho volutamente usato olio se non per ungere il cestello per rendere il piatto anche un po light, e non ho messo sale in quanto il battuto già lo contiene, naturalmente se non si usa il battuto regolarsi con il sale. Consiglierei un prosecco fresco per accompagnare questo secondo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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INVOLTINI MARI E MONTI persico asparagi e gamberi/contest/

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Commenti

  • 30. maggio 2019 - 12:14

    Rosanita ha scritto:
    Immagino quanto questa ricetta sia buona!!!! Smile Brava!


    grazie Rosanita ☺️ La trovi anche testata e pubblicata su cookidoo 😉

    Magat

  • 29. maggio 2019 - 21:10

    Immagino quanto questa ricetta sia buona!!!! Smile Brava!

  • 18. giugno 2016 - 07:56

    Brava Magat! Bellissima ricetta!!!!

    Robia68

  • 1. giugno 2016 - 12:54

    Brava Magat...ottima idea Big Smile

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

  • 1. giugno 2016 - 11:41

    antonella68

    Brava Maurizia, ottima ricetta!

    Semplice, Veloce da fare e.. una delizia per gli occhi e per il palato Love

    ... E anche per la dieta direi... tmrc_emoticons.;)... Grazie per l'apprezzamento  tmrc_emoticons.)

    Magat

  • 1. giugno 2016 - 11:35

    Brava Maurizia, ottima ricetta!

    Semplice, Veloce da fare e.. una delizia per gli occhi e per il palato Love

    Antonella

  • 1. giugno 2016 - 10:20

    Grazie a tutti ... Sono contenta se le mie ricette quanto meno.....incuriosiscono.. Big Smile....

    Magat

  • 1. giugno 2016 - 10:09

    Mmm ma quanto saranno buoni?!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 1. giugno 2016 - 01:55

    Molto belli e sicuramente ottimi cara Maurizia!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

  • 31. maggio 2016 - 20:46

    Ho messo da parte questa ricetta perchè sono sempre a corto di idee per cucinare il pesce....questa è una bella trovata  tmrc_emoticons.;)


    anna

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