Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 08-09-2008
modificata: 17-01-2018
Ingredienti
Per il fumetto:
- 10 triglie, (anche teste e lische)
- 500 g acqua
- 200 g vino bianco secco
- 1 gambo di sedano, mondato
- 1 pezzetto carota, mondata
- 1 spicchio aglio
- 1 spicchio cipolla
- 1 pizzico sale
Per la preparazione del cous- cous:
- 1 bustina zafferano
- 500 g cous-cous, precotto
- 300 g acqua fredda
- 1 pizzico sale
- 40 g olio extravergine di oliva
Per la cottura di verdure e cous-cous:
- 150 g fagiolini freschi, tagliati a metà
- 150 g zucca gialla, a tocchi
- 200 g carote, mondate e tagliate a bastoncini
- 1 peperone giallo, tagliato a tocchetti di 2x2cm
- 700 g filetti di pesce, (scorfano, cernia, triglie)
- q.b. sale
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1100 g acqua
- 3 spicchi cipolla rossa, mondata
- 1\2 cucchiaino curry
- 1 pizzico curcuma
- 1 pizzico coriandolo in polvere
- 100 g melanzane viola, in tocchi
- 100 g zucchine verde chiaro, a tronchetti di 2cm
- 10 pomodorini ciliegia, interi
Per servire:
- 1 mazzetto prezzemolo fresco, tritato (circa 20g)
- scampi, a piacere
- gamberoni, a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire e sfilettare le triglie, lavare in acqua e sale anche le teste e le lische;
- Versare nel "coperchio chiuso" l'acqua, il vino, il sedano,un pezzetto di carota, uno spicchio d'aglio e uno di cipolla, un pizzico di sale;
- Mettere nel cestello le teste e le lische, (le triglie metterle da parte) posizionare il cestello, chiudere il boccale, cuocere 20 min. 100° vel.1.
- Sciogliere lo zafferano nell'acqua fredda;
- Versare in una terrina capiente la semola del cous-cous, aggiungere poco per volta l'acqua fredda ed un pizzico di sale, mescolare bene con le mani (per evitare che si ammassi);
- Quando avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungere l'olio, continuando a mescolare, tenere da parte ricordando di mescolare di tanto in tanto;
- Nel frattempo filtrare il fumetto di pesce e tenerlo da parte.
- Sistemare nel cestello i fagiolini, nel varoma la zucca e le carote, foderare con carta forno bagnata e strizzata il vassoio del Varoma, sistemarvi i filetti di pesce e di triglie, i peperoni, salare e irrorare con olio;
- Versare nel "coperchio chiuso" 700 gr. di acqua e un pizzico di sale, posizionare il cestello con i fagiolini, chiudere con il coperchio, e sistemarvi il Varoma, cuocere 20 min. temp. Varoma, vel.1;
- Versare in una pirofila le verdure e i filetti di pesce e tenere coperto in caldo;
- Nel "coperchio chiuso" pulito, versare il fumetto di pesce, 400 gr di acqua, la cipolla rimasta, il curry, la curcuma, il coriandolo e un pizzico di sale;
- Nel recipiente del Varoma e nel vassoio, mettere le verdure rimaste (melanzane e zucchine) e cuocere 12 min. temp. Varoma,vel.2;
- Togliere e unire al resto nella pirofila, lasciare l'acqua nel "coperchio chiuso" .
- Sistemare il cous-cous già gonfiato nel recipiente del Varoma per continuare la cottura a vapore: 10 min. temp. Varoma, vel.2;
- Negli ultimi 3 min. di cottura inserire il vassoio con i pomodorini, a fine cottura, mettere da parte i pomodorini e versare il brodo in una zuppiera.
- Disporre il cous-cous in un piatto fondo e grande da portata, irrorare con qualche mestolo di brodo, sistemare al centro i filetti di pesce, contornare le verdure alternando i colori, e infine decorare con gli scampi;
- Spolverizzare con prezzemolo tritato e con l'olio extravergine d'oliva e accompagnare con il brodo. Servire caldo.
Preparare il fumetto:
Preparare il cous-cous:
Preparare le verdure e il pesce:
Completare:
Servire il Cous-cous:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Piatti a base di pesce
Cottura multipla con Varoma
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