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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 05-04-2018
modificata: 06-04-2018

Ingredienti

Corona di patate con funghi a varoma

  • 600 grammi Patate Bollite
  • 300 grammi funghi freschi
  • 40 grammi formaggio
  • 3 uova intere
  • 40 grammi pangrattato
  • 30 grammi pancetta a cubetti
  • 30 grammi scamorza
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 50 grammi acqua
  • dado Bimby vegetale
  • pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire formaggio 10 secondi velocità 10
  2. Aggiungere la scamorza 4 secondi velocità 8.
  3. Le uova, le patate, il pane grattugiato un pizzico di pepe, 20 secondi velocità 7.
  4. Infine aggiungere la pancetta a dadini e mescolare 3-4 secondi velocità 4.
  5. Ungere uno stampo per ciambella di 22 cm, spolverizzarlo con pangrattato e versare il composto ottenuto. Metterlo nel contenitore del Varoma.
    Chiudere col coperchio. Tenete da parte.
  6. Lavare il boccale e mettere uno spicchio d’aglio, 4 secondi velocità 6.
  7. Raccogliere con la spatola, aggiungere 30 g di olio e far rosolare 3 minuti a 120° velocità 1.
  8. Aggiungere i funghi tagliati a listarelle, rosolare 3 minuti a 120° velocità uno antiorario.
  9. Versare il vino, 5 minuti a 120° velocità 1 antiorario e senza misurino.
  10. Unire l’acqua, il dado Bimby, un pizzico di pepe, poggiare il Varoma sul coperchioe impostare 30 minuti, Varoma, velocità 1 antiorario.
  11. Lasciar raffreddare per 10 minuti.
    Trascorso questo tempo rivoltare la ciambella in un vassoio e dell’interno del foro mettere i funghi.

Consiglio

Le patate le cuocio nel Varoma durante un’altra cottura. Però volendo si possono cuocere a parte per quarto d’ora.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Corona di patate con funghi a varoma

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