thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-11-2014
modificata: 26-01-2017

Ingredienti

  • 600 grammi di acqua
  • 1 carota
  • 1 zucchina, o peperone
  • 1 piselli, manciata
  • 1 scalogno
  • 180 grammi tofu
  • 30 grammi pangrattato
  • q.b. pangrattato, per impanare
  • q.b. curry
  • q.b. sale
  • q.b. olio, EVO

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 600 g di acqua, 5 min. 100 gradi, vel. 2



    Nel frattempo tagliare a dadini la carota e la zucchina o il peperone e la cipolla, metterli nel cestello assieme ai piselli surgelati.



    Inserire il cestello nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere per 10 min. temperatura varoma, vel. 2.



    Al termine scolare le verdure, svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e senza lavarlo tritare il tofu assieme ad una spolverata di curry, 5 sec. vel. 7



    Aggiungere le verdure ed il pangrattato, 10 max 20 sec. antiorario"antiorario" vel. 2.



    Con le mani formare le polpette (non molto grandi), passarle nel pangrattato, appiattirle e cuocerle per pochi minuti, fino a doratura, in una pentola antiaderente con un velo d'olio extravergine.

Consiglio

A piacere si possono utilizzare altri tipi di verdure.

La dose di pangrattato nell'impasto varia in base alle verdure, alcune rilasciano piu' liquidi e richiedono un quantitativo maggiore ma non abbondare, devono rimanere morbide dentro ed avere una crosticina fuori.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpette vegane

Stampa:

Commenti

  • 27. aprile 2020 - 15:11
    5.0

    Super apprezzate! Ho sostituito il tofu con una scamorza dolce che avevo e ci sono piaciute moltissimo! Davvero gustose! Grazie della ricetta e dei consigli Wink

  • 6. febbraio 2020 - 12:54

    wlapappa: Grazie mille wlapappa, gentilissima! Seguirò sicuramente il tuo consiglio e ti farò sapere! Wink

  • 6. febbraio 2020 - 08:39

    Elibetty ha scritto:
    Domanda: che formaggio potrei usare per sostituire il tofu? Il parmigiano potrebbe andar bene? Non lo vorrei troppo saporito...Grazie a chi mi risponderà Smile

    Ciao Elibetty, se non lo vuoi troppo saporito eviterei il parmigiano.
    Secondo me puoi utilizzare una provola dolce, tipo il galbanino per intenderci.
    Fammi sapere poi se ti sono piaciute tmrc_emoticons.-)

  • 5. febbraio 2020 - 15:02

    Domanda: che formaggio potrei usare per sostituire il tofu? Il parmigiano potrebbe andar bene? Non lo vorrei troppo saporito...Grazie a chi mi risponderà Smile

  • 17. maggio 2017 - 11:02

    recu75 ha scritto:
    Finalmente mi sono decisa ad affrontare il tofu e risultato: 5 stelline Lol .... ma merito della ricetta!!! Ho usato il tofu affumincato e il peperone invece della zucchina.
    Sono rapide da preparare e hanno un sapore particolare che mi è piaciuto veramente!

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)
    in effetti è un'alternativa gustosa per non mangiare sempre carne Tongue

  • 17. maggio 2017 - 08:36
    5.0

    Finalmente mi sono decisa ad affrontare il tofu e risultato: 5 stelline Lol .... ma merito della ricetta!!! Ho usato il tofu affumincato e il peperone invece della zucchina.
    Sono rapide da preparare e hanno un sapore particolare che mi è piaciuto veramente!


    Recu75

  • 16. maggio 2017 - 09:39

    mammagreen ha scritto:
    Sono sempre alla ricerca di secondi piatti vegetariani adatti anche ai bambini per variare il menu' e questo merita sicuramente 5 stelle. Polpette buone e facili da preparare... Grazie wlapappa!!

    Grazie a te di averle provate tmrc_emoticons.-)

  • 16. maggio 2017 - 09:38

    Magat: ma dai!!! Mica me ne ero accorta che hai fatto le mie polpette! Big Smile


    Grazie Maurizia! tmrc_emoticons.-)

  • 15. maggio 2017 - 20:23
    5.0

    Sono sempre alla ricerca di secondi piatti vegetariani adatti anche ai bambini per variare il menu' e questo merita sicuramente 5 stelle. Polpette buone e facili da preparare... Grazie wlapappa!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 12. maggio 2017 - 13:06

    Buonissime.... ho sostituito il tofu con del pecorino semistagionato... il colore scuro é dato dal pane grattugiato integrale...... molto molto buone ... Wink

    Magat

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: